24 января 2010

Церкви Флоренции.

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Флоренция .

Санта Мария Новелла, Санта Кроче и Санта Мария дель Кармине являются главными церквами Флоренции.Санта Мария Новелла

Снаружи вдоль фасада и с торца церкви Санта Мария Новелла находятся склепы, выполненные в романско-готическом стиле 14 века, в то время как портал, верхний орнамент и завитки относятся к эпохе Возрождения.

Эта базилика богата своими традициями и произведениями искусства. Здесь в ХV веке проходили собрания участников Вселенского Собора.

В Капелле Филиппо Строцци мы видим фрески Филиппино Липпи, а в Капелле Маджоре – фрески Доменико Гирландайо и его помощников, в том числе Микеланджело. Доменико Гирландайо"Явление ангела Святому Захарию в храме"

Затем идут Капелла Гонди, Капелла Строцци с фресками Нардо ди Чионе (14 века) и Троица работы Мазаччо в Санта Мария Новелла.

Построенный в 1350 году Кьостро Верде назван так за фрески, написанные Паоло Уччелло натуральной зеленой краской и изображающие сцены из Ветхого Завета.

Отсюда мы попадаем в Капеллоне дельи Спаньоли-Испанскую Капеллу, стены которой расписаны фресками Андреа ди Бонайуто.

Санта КрочеСанта Кроче

Церковь Санта Кроче – это мистическое строение 13 века в форме египетского креста, с тремя нефами и трансептом, восьмиугольными пилястрами и остроугольными арками.

Изнутри базилика Санта Кроче огромного размера, богата произведениями искусства и надгробными памятниками, среди которых гробницы Микеланджело (16 век), Никколо Макиавелли, гробница Леонардо Бруни работы Бернардо Росселлино, надгробный памятник Карло Марсyппини работы Дезидерио да Сеттиньяно.Санта Кроче,Микеланджело памятник

Донателло: Благовещение; капелла Перуцци, с фресками Джотто, изображающими сцены из жизни Иоанна Крестителя и Иоанна Евангелиста.

В монастырском дворе важное место занимают боковая стена базилики 14 века и капелла деи Пацци, над которой С 1430 по 1445 год работал Брунеллески, так и не завершив свою работу. Санта Кроче.Хоровая капелла и интерьер.

Музей сооружения Санта Кроче находится в старинной трапезной, где местами сохрани ись фрески, скульптуры и живопись.

Среди них можно выделить знаменитое Распятие работы Чимабуэ, отреставрированное после наводнения.

Монастырь Санта Мария дель Кармине был составной частью большого религиозного комплекса.

Сама церковь, построенная в средние века, была реконструирована в 1771 году после пожара, от которого осталась только капелла Бранкаччи. Санта-Мария дель Кармине, Мазаччо "Изгнание Адама и Евы из Рая"

Настенные фрески этой капеллы являются ценнейшим наследием итальянской живописи.

Роспись капеллы была начата художником позднего готического периода Мазолино да Паникале по заказу купца Феличе Бранкаччи, продолжена Мазаччо в районе 1425 года и завершена в 1474-1485 годах Филиппино Липпи.

На росписях изображены эпизоды из жизни Святого Петра, а также сцены Первородного Греха. Санта Мария дель Кармине, Мазолино да Паникале"Изгнание Адама и Евы из Рая"

Сцена выплаты подати состоит из трех эпизодов и происходит на фоне Великого луга, где Христа окружают апостолы.

Создается впечатление, что фигуры отождествляются с пейзажем и обе росписи выполнены одним цветом.

“Ты найдешь деньги во рту у рыбы,” – говорит Христос Петру, и между началом и концом происходит целый ряд неизбежных действий, практически без передышки.

Петр находит монету и платит сборщику податей.

Мазаччо был одним из величайших художников флорентийской школы, сумевшим подхватить послание Джотто и превзойти его.

Он умер в Риме в юном возрасте при загадочных обстоятельствах.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии закрыты.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Бронирование автомобиля Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Милан Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100