24 января 2010

Галерея Академии

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Флоренция .

Галерея Академии Флоренции

известна в особенности благодаря Давиду Микеланджело, мраморной статуе, стоящей сразу при входе. Микеланджело,Давид

Микеланджело высек статую в начальный период творчества, между 1501 и 1504 годами, и сразу же продемонстрировал отход как от канонов классического искусства, так и ее анатомии.

В будущих работах он выразил концепцию, что красота тела – это проявление божественной сущности и души человека.

С технической точки зрения задачей Микеланджело Буонарроти было “отсечь все лишнее” от глыбы мрамора, высвободив из нее фигуру.

В коридоре стоят статуи Четырех рабов (1518), высеченных для могилы Юлия II и Пьета из Палестрины того же периода. Микеланджело,Пьета

Весь трагизм, исходящий из этой скульптурной группы, выражается в усилии обеих Марий поддержать тело Христа, которое неминуемо должно упасть.

Картины, развешанные в соседних залах, принадлежат кисти художников 13 и 14 веков.

Ларь “Бракосочетание Адимари” знаменит описанием свадебного торжества того времени. Галерея Академии. Ларь"Бракосочетание Адимари"

Благовещение работы Лоренцо Монако, Мадонна моря Сандро Боттичелли – все это произведения 15-16 веков.

Палаццо Медичи-Рикарди

Дворец Медичи-Риккарди был местом проживания семьи Медичи, начиная с Козимо Старшего, который дал задание на строительство Микелоццо, до Великих герцогов.

Поверхности этого здания характеризованы рустом, причем снизу он отшлифован хуже, чем сверху, белокаменной скамьей и венчающим карнизом.

Музей Медичи, куда можно попасть со двора, располагается в комнатах, где были спальня и кабинет Лоренцо Великолепного.

В музее находятся довольно интересные портреты, произведения искусства и реликвии, среди которых погребальная маска Лоренцо Великолепного.

Дворцовая капелла на первом этаже, переделанная в 17 веке, хранит в своих стенах фреску Шествие волхвов работы Беноццо Гоццоли (1459-1460). Галерея Академии,Гоццоли "Шествие влхвов в Вифлеем"

Церковь Сан Лоренцо – это массивное здание (Брунеллески, Донателло: 1420-1460), не имеющее фасада.

Внутри находится несколько ценных произведений, таких как дарохранительница Дезидерио да Сеттинья и кафедры Донателло.

Старая ризница является плодом сотрудничества Брунеллески, Донателло и художников.

Сан Лоренцо. Новая Ризница.Микеланджело,Ночь и Утро

Микеланджело работал в Новой Ризнице с 1523 по 1531 годах и своими статуями Дня и Ночи, Утра и Вечера выразил концепцию ( о быстротечном времени).

Статуи расположены на наклонной крышке у краев гробниц, на их лицах – выражение покорности времени, без ожидания чего-либо и всякой надежды.

Причем это статуи людей, которые занимали господствующее положение в жизни.

Могилы Джулиано и Лоренцо Великолепного находятся напротив входа у стены, слева гробница Лоренцо 2, герцога Урбинского, внука Лоренцо Великолепного со статуями Утра и Вечера, а спереди гробница Джулиано, сына Лоренцо Великолепного, со статуями Дня и Ночи.

Концепция, которую выражают статуи, очевидна: мысль, над которой размышляет Лоренцо, рождается Утром и умирает с наступлением Вечера, а действие Дня заканчивается с приходом Ночи.Микеланджело Буонарроти,День и Вечер

Мысль и действие активны только в течение одного дня, а потом они уходят в гробницу.

Капелла деи Принчипи (Капелла Принцев).

Очень красивая и нарядная, также несет духовную сущность: восьмиугольная в плане и с восьмиугольным куполом, она была выполнена в качестве надгробного памятника великим герцогам, в то время как сами гробы покоятся внизу, под землей.

Библиотека Лауренциана была построена в 1524¬1578 годах по приказу папы Климента 7 по проекту Микеланджело Буонарроти и включает в себя вестибюль, парадную лестницу и салон.

Благородство архитектурной формы привлекает внимание к коллекции рукописей и документов (среди них документы Объединительного собора церквей), которую Медичи собирали со времен Козимо Старшего.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии закрыты.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Бронирование автомобиля Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Милан Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100