24 января 2010

Падуя

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Падуя .

Всего в получасе пути от Венеции находится один из самых посещаемых городов области Венето, крупный культурный, художественный и религиозный центр со времен средневековья – ПадуяПадуя

Для многих Падуя это в первую очередь город Святого Антония, который прожил здесь несколько лет и умер в 1237 году в возрасте 41 года.

На следующий год его многочисленные почитатели и последователи начали работы по строительству величественного собора, где покоится его тело.Падуя.Собор Св.Антония

Снаружи характерной особенностью здания является переплетение стилей, в частности ломбардского, тосканского и византийского, а вверху его увенчивают восемь куполов с восточными мотивами.

Изнутри главный собор Падуи просторен и торжественен, он следует форме латинского креста с тремя нефами, отделенными друг от друга большими пилястрами.

Там хранятся ценнейшие произведения искусства: скульптуры Донателло, фрески Джусто де Менабуой и Альтикьеро да Дзевио (конец 15 века).

На освященной земле величественно возвышается конная статуя Гаттамелаты работы Донателло 1453 года.

Площадь Прато делла Валле (“Луг в долине”) как бы воспроизводит сады провинции Венето в неоклассическом стиле. Фото Падуя

Она представляет собой огромное пространство в виде эллипса, в конце которого стоят древние строения и церковь Санта Джустина.

Падуанский университет был основан в 1222 году. Падуанский университет.Анатомическая кафедра.

Из средневекового комплекса, включающего в себя Палаццо Бо 16 века, сохранились внутренний дворик, Анатомический театр (конец 16 века), актовый зал и Зал сорока с кафедрой Галилея.

Кафе Педрокки было спроектировано Джузеппе Джаппелли для Антонио Педрокки и открылось в Падуе в 1831 году. Падуя. Кафе Педрокки.

Капелла дельи Скровеньи. Джотто ((1267-1337) великий итальянский художник, который перевел искусство живописи с греческого на латинский. Падуя. Капелла дельи Скровеньи.

Он сумел преодолеть экспрессивную легкость византийского искусства, внеся в живопись чувство природы и истории) потребовалось всего три года, чтобы завершить серию фресок в капелле дельи Скровеньи, на которых изображены события из жизни Иоакима и Анны, родителей Марии, жизни Мадонны, а также эпизоды жизни и смерти Христа.

Палладио и виллы Венето. Падуя и Венеция соединены между собой судоходным каналом Брента, на берегах которого возвышаются виллы патрициев, загородные резиденции знатных венецианцев, спроектированные умелой рукой Андреа Палладио, который родился в Падуе в 1508 году.

Самыми красивыми и известными среди них являются вилла Пизани в Стра,вилла Фоскари, известная в народе под именем Малконтента (“Недовольная”), вилла Корнаро, построенная местным архитектором Пьомбино Дезе между 1552 и 1570 годами для потомка богатой венецианской семьи.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии закрыты.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100