17 февраля 2010

Музеи Неаполя.

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Неаполь .

Национальный музей Неаполя Каподимонте

Неаполь,Национальный музей КаподимонтеНачало этому музею, так же, как и Археологическому, как и Национальной Библиотеке, положила коллекция Карла 3 Бурбона, унаследованная им от матери, Елизаветты Фарнезе, последней представительницы знатного рода и гордой супруги бездарного Филиппа V Испанского. караваджо. Бичевание Христа.

Богатая художественная коллекция, собранная Павлом  Фарнезе и его потомками, попала в Неаполь в 1737-38 годах.

Вначале ее разместили в Редже, затем – в залах Охотничьего домика, сооруженного в то время архитекторами Медрано и Каневари по заказу Карла 3. Мазаччо. Распятие Христа

Фердинанд 4, его наследник, ускорил работы, поручив их архитекторам Фуга (здание) и Санфеличе (парк и сад в английском стиле).

Впоследствии коллекция обогатилась работами, переданными в нее Наполеоном из других мест, а также многочисленными полотнами 16-18 веков, реквизированными у церквей и монастырей. питер Брейгель. Мизантроп.

Помимо Национальной Галереи, в Национальный Музей Неаполь входит и Галерея 19 века. Назовем некоторые работы, представляющие особую художественную или историческую ценность. Притча о слепцах. Питер Брейгель

Симоне Мартини: “Коронация Роберта Анжуйского”; Мазаччо: “Распятие”; Сандро Боттичелли: “Мадонна с младенцем и ангелами”; Корреджо “Цыганка”; Караваджо “Бичевание”; Колантонио: “Св. Франциск передает устав Клариссам”; Тициан: “Павел 3 с внуками Оттавио и Алессандро Фарнезе”; П. Брейгель: “Мизантроп” и “Притча о слепцах”. Национальный Музей несомненно стоит посетить.

Национальный археологический музей Неаполя

Здание музея, расположенное на площади с тем же названием, было начато в 1585 году вице-королем и герцогом де Осуна.Неаполь,Национальный Археологический Музей,Битва с быком Фарнезе

Здесь предполагалось разместить кавалерийские казармы, однако работы не были завершены.

Доменико Фонтана возобновил строительство в 1616 году по заданию вице-короля графа Лемносского, который изменил устав Университета и выделил достойное здание под “Занятие науками”.

С тех пор вплоть до 1777 года в этом новом Дворце Науки проводились занятия старших курсов.

Среди прочих здесь преподавал Дж. Б. Вико. Карл 3 Бурбон разместил в этом здании Национального Археологического Музея свои коллекции живописи и скульптуры, унаследованные им от Елизаветы, его матери, а также иные предметы художественногo и исторического значения, обнаруженные в ходе раскопок в Куме и в других городах Кампании и Алулии. Национальный археологический музей Неаполя

Недавно картинная галерея была перенесена в музей Каподимонте. Среди заслуживающих внимания работ назовем “Труппу тираноборцев” в зале, носящем то же название, а также “Афину Фарнезе”, “Афродиту садовую”, “ОрФея и Эвридику”, изображенных в трагический момент окончательного расставания.Неаполь,Национальный Археологический Музей,Орест и Электра

Национальный Археологический музей. Зал 3: “Копьеносец”, копия скульптуры Поликлета, “Диомеда из Кумы”, “Ника Неаполитанская”; “Бык Фарнезе”; “Венера Каллилидже”; “Венера Синуэсы”; “Торс Венеры”.

Кроме этого, следует обратить внимание на Галерею Геркуланума, Галерею императоров, Галерею греческих портретов.

Национальный археологический музей. Зал мозаики. Здесь особенно интересны “Морская фауна”, “Битва галлов”, “Гадание”, “Бродячие музыканты”. Мозаичное изображение “Битва при Иссе”, копия выполненной в IV в. до н. э., александрийской мозаики, украшавшей приемную дома Фавна в Помпеях.

Композиция ограничена тесными рамками. Иллюзию расширения пространства создает размещение персонажей в нескольких планах. Фреска. Битва Александра с Дарием.

В этой неразберихе различимы два полководца: наступающий слева Александр, безжалостный победитель, и Дарий (в центре), который, похоже, дает команду к отступлению.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментарии закрыты.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100