14 мая 2010

Италия шокирует Канн

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Новости .

Италия шокирует КаннИтальянский кинорежиссер Сабина Драквила представила на Каннском кинофестивале скандальную документальную ленту на политическую тематику.

Картина посвящена событиям, развернувшимся в правительстве после случившегося в Италии землетрясения 6 апреля 2009 года. Фильм явно имеет обвинительно-скандальный характер.

Он обличает С.Берлускони в том, что премьер-министр получил крупные денежные средства от глав строительных кампаний, выигравших тендер на ликвидацию последствий землетрясения.

Министр культуры Италии Сандро Бонди обвинил режиссера в грязных инсинуациях и даже отказался поехать в Канн. Однако фильм, показанный 13 мая, имел успех у критиков и зрителей и примет участие в борьбе за золотую пальмовую ветвь.

В Италии эта картина запрещена к просмотру. Итальянские деятели кинематографа негативно восприняли этот запрет и скорее всего будут настаивать на отставке С.Бонди. Подобные шаги, предпринятые правительством являются прямым нарушением свободы слова.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100