13 июля 2010

Где в Италии можно поесть?

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Новости .

Бар (BAR): Итальянский бар отличается от американского бара тем, что в них всегда есть кофе-машины, готовящие довольно приличный Эспрессо или Капучино по цене от 70 евроцентов до 1 евро. Естественно, что в барах есть полный перечень крепких и слабых алкогольных напитков. Итальянцы посещают бары на протяжении всего дня, но больше всего утром, когда к кофе подается печенье. Бары в американском стиле расположены обычно в отелях.

ENOTECA: так в Италии называются заведения, где вы можете просто выпить вина. Причем вино продается как в бутылках, так и на разлив. Можно купить целую бутылку, а можно заказать только стаканчик этой же марки.

GELATERIA: так называются места специализирующиеся на мороженом. Подобные заведения всегда имеют огромный выбор. I Tre Scalini на площади Навона в Риме предлагает очень дорогое мороженое Тартюф. Не каждый может себе его позволить.

PASTICCERIA: иначе называется магазином печенья. Они часто расположены вместе с барами. Кроме огромного выбора печенья, здесь предлагают также сандвичи и другую недорогую легкую закуску. Итальянские сандвичи называются panini, что в переводе означает маленькие хлебцы.

TAVOLA CALDA: буквально переводится как «горячий стол». Синоним «гриль». Это кафе самообслуживания, где вы можете отведать горячие блюда. Ассортимент зависит от размеров заведения. Чем оно больше, тем больше и выбор.

ROSTICCERIA (Girarrosto) / Pizza al Taglio: цыплята-гриль (polleria) основное блюдо. Они готовятся в гриль-баре и продаются чаще целиком. К цыплятам можно заказать гарнир в виде шарика жаренного риса с сыром mozzarella внутри на итальянском (suppli), или картофельное пюре (crocchette). Здесь также можно заказать пиццу при желании.

RISTORANTE (Ресторан): название говорит само за себя. Разнообразное меню, различная кухня, официанты и широкий ценовой диапазон.

PIZZERIA (Пиццерия): основное блюдо – пицца. Итальянская пицца индивидуального размера или не более 10 – 12 дюймов. Кроме пиццы здесь подают и другие блюда. А в restorante- pizzeria предлагают пиццу как альтернативу полноценному ресторанному меню.

TRATTORIA (Траттория): небольшой семейный ресторан. Более скромное меню и более демократичные цены, чем в обычном ресторане.

PUB / BIRRERIA (Паб): аналог британо-американских питейных заведений. 0.4cl (приблизительно 0.5 л) пиво – 4-5 Euro, коктейли 6-7 Euro, стакан вина 2-4 Euro.

HOSTARIA: то же что и ENOTECA, но поддерживает отечественного производителя.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Бронирование автомобиля Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Милан Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100