21 июля 2010

Красная панда дала потомство в парке сафари.

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Новости .

В итальянском парке сафари возле озера Гарда родилась пара красных панд и бегемотов.

-панда

Красная панда – это редкое млекопитающее не более кошки в размере не имеющая никакого отношения к семейству медвежьих, но разделяющая страсть всех панд к бамбуку.

У них густой темно-красный мех и пушистый хвост. Их отдаленный предок гигантская панда.

В настоящий время вид красной панды находится под угрозой исчезновения, так как их мех ценится достаточно высоко. Новорожденные самец и самочка весят около 5 кг каждый.

Начальник парка сафари заявил, что в итальянском климате их рождение вообще нонсенс, так как условия резко отличаются от таковых в их естественной среде обитания в Гималаях.

Новорожденный же гиппопотам (бегемот) весит около 30 кг. Пол его пока не установили, так как мать никого к нему не пускает и все время находится рядом.

Теперь туристам отдыхающим с детьми вблизи озера Гарда, а это одно из красивейших озер Италии, представилась возможность посетить парк сафари (Parco Natura Viva в Bussolengo) и увидеть все собственными глазами.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100