23 ноября 2010

Средиземноморская диета от Софи Лорен

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Новости .

Средиземноморская диета широко известна во всем мире. Она по своему уникальна и помогает сохранить здоровье и вес стабильным до самой старости. Средиземноморская диета традиционна для греков, итальянцев, испанцев.

Не стареющая и не полнеющая итальянская кинодива Софии Лорен никогда не скрывала секретов своего питания. Разумеется, она как истая итальянка придерживается только средиземноморской диеты. И вот какие советы по правильному, вкусному и полезному питанию она предлагает вашему вниманию. Средиземноморская диета,Софи Лорен

Как ни странно Софии Лорен не говорит о резком отказе от углеводов при приготовлении блюд. В своей книге она утверждает, что именно макаронам она обязана своей идеальной фигуре. Главное не стоит перегружать их сливочными соусами в большом количестве.

Она предлагает начать с простых и свежих продуктов. Которые лежат в основе диеты средиземноморья.

Ваш холодильник должен содержать хорошего качества макароны, оливковое масло, помидоры, лук, чеснок, нежирное мясо, рыбу и морепродукты, травы такие как орегано, базилик и петрушка. Подойдет сыр пармезан, но вот от излишних количеств Моцареллы и сливок надо отказаться.

Как известно паста – основа итальянской диеты.  Как  готовят пасту итальянцы можно прочитать здесь. Как же ее рекомендует готовить Софи Лорен?

Варим макароны в большой кастрюле. Чем больше воды, тем лучше для приготовления пасты нужной консистенции. Можно готовить не обязательно только спагетти, но и любые другие виды макаронных изделий. Их варят до тех пор пока они не станут мягкими, но без утраты определенной плотности.

Далее готовим соус. Крошим зубчик чеснока, лук и пару помидоров. Добавляем столовую ложку оливкового масла. Лук и чеснок для мягкости. Варим и в конце добавляем в соус зелень по вкусу. Петрушку, базилик, майоран. Смешиваем соус с пастой и сверху посыпаем немного Пармезана. Паста обеспечит вам все необходимые углеводы, поэтому хлеб надо исключить.

К пасте можно и нужно добавлять мясо. Мясо должно быть не жирное. А это говядина, телятина и курица. Перед тем, как его готовить, нужно удалить весь жир и кожу с курицы.
Затем готовите мясо любым способом и добавляете к пасте. Можно порезать на кусочки. А можно цельным куском.

Морепродукты: рыба, креветки, крабы, моллюски готовятся также. Единственно не надо добавлять к ним никаких пикантных соусов.

Первые блюда при соблюдении средиземноморской диеты должны быть постными. Только свежие овощи, немного не жирного мяса и можно добавлять макароны или например рис.

Из пасты можно делать легкие салаты. Для этого к макаронам добавляют зелень, помидоры, тертую морковь, нарезанный перец, брокколи, цветную капусту. Заправляют оливковым маслом и еще можно добавить половинку авокадо или иной фрукт для придания вкусовой оригинальности блюду.

Еще один рецепт средиземноморской диеты от Софии Лорен это Каннелонни. Каннелонни – это большие макароны. Которые можно нафаршировать резанными грибами с нежирным сыром Рикотта. Залить соусом из чеснока, лука и помидор, добавить чашку куриного бульона. Бульон и соус смягчат Каннеллони при приготовлении их в духовке.

Главное не надо боятся экспериментировать и находить свои наиболее оптимальные вкусовые сочетания. Еда должна быть не только полезной, но и вкусной. В этом утверждении с Софи Лорен трудно поспорить.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100