17 декабря 2010

Еще раз о средиземноморской диете.

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Новости .

Средиземноморская диета лежит в основе питания любого итальянца. Исторически ее возникновение и развитие связывают с берегами средиземноморья. И Италия является страной, унаследовавшей лучшие традиции этой кухни.

О важном значении средиземноморской диеты в профилактике болезней сердечно сосудистой системы, ожирения и сахарного диабета говорилось уже не раз. Нет нужды повторяться в ее описании. Лучше представить все в виде рисунка, где наглядно видно из каких продуктов состоит рацион среднестатистического итальянца. Средиземноморская диета

В качестве пояснения скажу, что как видно из рисунка в основе пирамиды лежит ежедневная физическая активность в купе с употреблением таких продуктов как злаки, картофель, овощи, фрукты, орехи, сыры и йогурты. Обязательным компонентом должно быть только оливковое масло.

По полезности для здоровья аналогов ему просто не существует. Еженедельно в рацион должна входить рыба и морепродукты, птица, яйца, сладости. И ежемесячно мясо. В рацион должно обязательно входить красное сухое вино в количестве не более 150 граммов в день.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100