16 января 2011

Горнолыжные курорты Италии. Десятка лучших. Часть 1

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Новости .

Горнолыжные курорты Италии ежегодное привлекают большое количество туристов. Они славятся своим прекрасным сервисом, отличными трассами, хорошей инфраструктурой и большим ценовым диапазоном. Карта гонолыжных курортов Италии

Даже турист со средним достатком может позволить себе недельку покататься на удивительно красивых снежных склонах итальянских Альп. Самым дорогим регионом итальянских Альп являются Доломитовые горы.

Здесь расположены самые фешенебельные горнолыжные курорты Италии с достаточно дорогими ценами. Но в конце каждого лыжного сезона цены становятся более доступными. Доломитовые горы одни из самых прекрасных мест на планете и находятся под защитой ЮНЕСКО.

Кортина д’Ампеццо (Cortina d’ Ampezzo)

Кортина д’Ампеццо является одним из самых популярных горнолыжных курортов Италии. Его очень любят богатые и знаменитые люди. Этот лыжный курорт был открыт около 160 лет назад. Кортина дАмпеццо

Туристы начали использовать это место в качестве отправной точки маршрута восхождения на удивительные пики Доломитовых Альп. Множество важных событий были проведены в этом месте, в том числе зимние Олимпийские игры в 1956 году.

Кортина славится самыми красивыми пейзажами, самым длинным световым днем и горнолыжным сезоном, который начинается в декабре и заканчивается в конце апреля, 70-тью горными склонами с расположенными на них трассами для катания любого уровня сложности.

Для начинающих – синие трассы. Для более опытных горнолыжников – красные и для профессионалов – экстремалов черные трассы. Всего подобные услуги могут предложить более 6 лыжных районов, соединенных между собой подъемниками. Карта Кортина дАмпеццо

Разброс высот составляет 2939 метров. Кроме катания на лыжах можно заняться другими видами спорта, такими как сноуборд, фристайл, лыжный альпинизм, гонки на льду и многое другое. Кортина имеет прекрасно развитую сеть развлекательных заведений ресторанов, ночных, клубов, баров.

Есть ледовый спорткомплекс и даже планетарий. Также вы можете поужинать в одинокой хижине в горах в самой романтической обстановке. В общем это самый суперский горнолыжный итальянский курорт. Что там есть и не перечислить. Если у вас есть деньги и время, то этот зимний рай для вас.

Мадонна ди Кампильо (Madonna di Campiglio)

Этот горнолыжный курорт расположен среди отдельных групп Доломитов именуемых Группо ди Брента и ледниками Адамелло и Пресанелла. Если Кортина д’Ампеццо именуется королевой Доломитов, то это место имеет честь быть жемчужиной Доломитовых Альп. Мадонна ди Кампильо

Разнообразие склонов окружающих гор означает, что этот горнолыжный курорт насчитывает десятки километров отличных трасс, до высоты 2600 метров и с различной степенью сложности. Более того, вы можете уехать из центра города и вернуться туда, даже не снимая лыж.

Сегодня горнолыжный курорт может похвастаться 57 подъемниками и 150 км лыжных трасс, с пропускной способностью более 31000 человек в час. Из 50 тыс. км2 снежной акватории 40 км приходится на трассу для лыжных гонок, а со следующей зимы 2011/2012 будет открыто сообщения с лыжными трассами в Пинзоло.

Мадонна ди Кампильо славится своей светской жизнью. Это респектабельный чисто итальянский горнолыжный курорт. 90% отдыхающих составляют состоятельные итальянцы, а остальные туристы представлены англичанами и скандинавами. Карта Мадонна ди Кампильо

Большое количество баров и ресторанов славятся своей превосходной итальянской кухней. Кстати одной из самых лучших в Альпах. Из города ведет очень живописная дорога через озера, долины, ручьи и хижины альпийских пастухов.

Знаменит также природный парк Адамелло – Брента. В котором множество туристических пеших и велосипедных троп активно использующихся в летнее время. Курорт относится к классу элитных и подойдет тем, у кого есть деньги.

Червиния (Cervinia)

Это один из самых популярных горнолыжных курортов Италии, расположенных на высоте 2000 м. Червиния является одним из самых высоких курортов Европы, и она открыта для зимних видов спорта в течение летних месяцев. Червиния

Он расположен на западной стороне вблизи Северной Италии через границу со Швейцарией. Могучие пики швецарских Маттерхорн создают великолепную панораму, от которой захватывает дух. Устойчивый зимний покров на этом горнолыжном курорте сохраняется с декабря по апрель. Общая протяженность трасс 350 км. Перепад высот 1524 – 2050 м.

Горнолыжная зона простирается от Червинии к Valtournenche и (Швейцария) – это настоящий рай для лыжников и любителей зимних видов спорта. Трассы широкие и длинные, идеально подходит как для начинающих, так и для опытных лыжников. Карта Червинии

Спуск начинается с потрясающе красивого плато Роза. Профессионалы могут попробовать сложные вне трассовые спуски в Церматте с помощью опытного гида. Также более продвинутые лыжники, несомненно, получат удовольствие от 22 километровых лыжных маршрутов спускающихся по Valtournenche.

Благоустроенная территория и легкий доступ ко всем трассам с помощью современных подъемников сделает катание особенно приятным. Есть также беговые лыжные маршруты и ледовый каток.

Катание на лыжах так широко практикуется в Червинии, что поклонники могут весело провести время за занятием даже в летний период. Протяженность горнолыжных трасс в летний период составляет 26 километров.

Немного странно, но отлично, что курорт располагает даже летним снежным лагерем для сноуборда и фристайла в районе ледника. Плато Роза является идеальным местом для сноуборд-маньяков.

Червиния может похвастаться своими кристально чистыми озерами, на которых активно занимаются водными видами спорта, школой альпинизма, можно кататься на горных велосипедах по маршруту Breuil-Cervinia Valtournenche. Профессиональный теннисный клуб и многие другие развлечения скрасят ваш отдых в летний период.

Курорт был построен, чтобы учитывать вкусы всех возрастов. Есть рестораны с великолепной кухней, бары и пиццерии с дружественной атмосферой. Вечер можно скоротать за просмотром итальянского кино или в ночных клубах.

Бормио (Bormio)

Бормио является идеальным горнолыжным курортом для новичков. Бормио – представляет собой небольшой городок, расположенный в районе Ломбардии в окружении Альпийских вершин. Бормио

Этот курорт не подойдет для продвинутых горнолыжников. Трасс достойного уровня сложности здесь просто нет. Общая протяженность спусков около 60 км.

Курорт Бормио расположен на близком расстоянии от национального парка Стельвио, где отдыхающие найдут свой рай и зимой, и летом. На самом деле, Бормио это не только горнолыжный курорт.

Там можно заниматься различными видами спорта, причем выбор достаточно широк, что выгодно отличает его от других.

Кататься на лыжах можно большую часть времени в течение года, так как парк Стельвио расположен на леднике и имеются отличные условия для сохранения высокого качества снега. В Бормио широкий выбор лыжных школ, записавшись в которые можно научиться кататься на лыжах или улучшить уже имеющиеся навыки. Карта Бормио

После катания на лыжах, можно расслабиться в уютном деревенском ресторанчике, отведав кулинарные изыски курорта, а затем, отдохнув можно, например, покататься на коньках.

Летний период в Бормио начинается с великих событий сезона – международного слета байкеров и автомобилистов “Ghiaccissimo. Туристические походы откроют вам непередаваемую красоту красочных лугов и горных озер.

Ледовый стадион представляет собой современный комплекс, в котором можно поиграть в хоккей, покататься на коньках.

Улучшить свою спортивную форму можно в тренажерном зале и спортивном центре. Существует также великолепный бассейн для водных видов спорта.

Бормио без сомнений очарует вас своей красотой, множеством магазинов, ресторанов, кафе и баров. Задержавшись в пабе, вы можете попробовать блюд отличной местной кухни.

Сестриере (Sestriere)

Сестриере – это альпийская деревня в Италии, расположена недалеко от города Турина и в 17 км от границы Франции. Высота Сестриере 2035 метров. Она является одной из деревень в составе горнолыжного курорта “Млечный Путь”. Сестриере

Это популярный курорт итальянских Альп. Зимой он вмещает около 20.000 человек. Сестриере имеет освещенные лыжные трассы, позволяющие кататься на лыжах даже ночью.

Кроме катания на лыжах, Сестриере предоставляет возможность для занятий теннисом, баскетболом. Есть спортивные залы, сауны, салоны красоты. В Сестриере можно найти себя в парапланеризме или покататься на снегоходах. Скоростной спуск на санях можно осуществить на трассе протяженностью 500 метров.

Сестриере большой горнолыжный курорт. Общая протяженность лыжных трасс 249 км. Особенностью этого горнолыжного курорта является возможность ощутить все прелести ночного катания на лыжах. Карта Сестриере

Протяженность освещенной трассы1,400 м Длинна трассы для беговых лыж 6 км. В Сестриере можно заниматься сноубордом, хотя специальных трасс для сноубордистов там нет.

Сани, коньки, пешие походы, снегоходы все это доступно требовательному туристу, желающему скрасить свой досуг.

Летом можно заниматься верховой ездой, треккингом, горным велосипедом, рафтингом, каякингом, теннисом, баскетболом, и, особенно, гольфом.

Сестриере имеет одно из самых высоких 18-луночных полей для гольфа в мире. А именно Vialattea Golf Club. Он был построен в 1930-х годов. И имеет протяженность 4955 метров.

Сестриере еще и один из самых высоких курортов Европы. На нем регулярно проходят соревнования горнолыжного Кубка мира.

В 1997 году в там состоялся чемпионат мира, в 2006 году, она принимала мужских соревнованиях зимних Олимпийских и Параолимпийских игр. Сестриере является конечной точкой маршрутов “Тур де Франс и Джиро д’Италия.

В деревне есть 2 гостиницы, которые были построены в 1930 году Джованни Аньелли основателем FIAT. Одна из этих гостиниц было частью олимпийской деревни. Эти гостиницы стали символом деревни на Олимпийских играх в Турине.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Один отзыв пока...

Путешествия по Италии и всему миру! » Ливиньо. Отличный горнолыжный курорт. пишет:

01 мая 2014 в 0:16.

[...] Ливиньо это три деревеньки в Альпийском стиле, а также чудесные склоны, горнолыжные трассы как для начинающих лыжников, так и для профессионалов. Ливиньо рай для сноубордистов и фристайлистов. Есть трасса для могула. Скипасс Ливиньо дает возможность кататься на трасах Бормио. [...]

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100