23 января 2011

Горнолыжные курорты Италии. Десятка лучших. Часть 2

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Новости .

Арабба (Arabba)

Деревушка Арабба расположена на одной из самых высоких гор вдоль Доломитов региона Венетто. Этот горнолыжный курорт предлагает хорошие возможности для катания на лыжах на леднике Мармолада и обеспечивает связь с известной горнолыжной зоной Селла Ронда, незабываемые трассы которой дают возможность кататься на лыжах с 4-х горных перевалов Селла Гардена, Камполоно и Пордой. Арабба

В центре Араббы есть небольшой красивый костел апостолов Петра и Павла, который был построен во второй половине 17 в. Считается, что это место древнего поселения.

Район этого горнолыжного курорта насчитывает 52 км лыжных трасс, соединенных с ледником Мармолада. Существующий Лавина Центр предоставляет информацию о горных условиях и состоянии снежного покрова в Восточных Альпах. И зимой и летом Арабба предлагает различные культурные мероприятия, фестивали и интересные места для посещения. Лыжная карта Араббы

Итальянский курорт Арабба расположен на высоте 1600 м, а самый высокий его подъемник на высоте 2950 м. Арабба расположена в центре лыжного региона Доломиты Суперски, с 1040 км трасс и 465 подъемниками.

В Доломиты Суперски входят 4 долины Валь ди Фасса, Валь Гардена, Валь ди Ливиналонго и Валь ди Альта Бадиа.

Сама Селла Ронда является крупнейшей горнолыжной зоной в Доломитах со 175 км трасс и 4 курортами Кампителло, Канацеи, Ортисеи, Сельва Гардена, Ла Вилла и Арабба. Все они имеют эффективные современные подъемники, исключительно хорошее состояние трасс и отличное оборудование для искусственного оснежения.

Характеристики горнолыжного курорта Арабба: 29 подъемников, которые предлагают лыжникам впечатляющие 866 метров вертикального спуска. 47 трасс с общей протяженностью 62 км. Арабба лучше всего подходит для начинающих лыжников и сноубордистов, но на вершине ледника имеются трассы для профессионалов. Есть 7,5 км беговых лыжных трасс.

Существует лыжный детский сад, для детей в возрасте до восьми лет. Дети могут получить индивидуальные и групповые уроки катания. Там же работает прокат лыж.

В целом итальянская Арабба тихий горнолыжный курорт. Есть маленькие отели и бары, которые развлекают туристов в свободное время. Некоторые увеселительные заведения создают приятную атмосферу для любителей весело провести время.

Есть много хороших ресторанов, предлагающих как традиционную, так и современную итальянскую кухню. Кроме того лыжная Арабба предлагает большое количество возможностей для развлечения: Ледовый дворец, где можно заниматься катанием на коньках под музыку, аренду снегоходов.

Если вы хотели бы провести свой день оригинально, то можно купить экскурсии по снегу в ботинках и с лыжными палками на Альтопиано дель Черз – это удивительно красивый горный район. Вечером вы можете насладиться ужином в альпийских хижинах, а некоторые отели в деревне имеют собственные пиано-бары.

Ближайший аэропорт в Венеции. Ближайший город Беллуно). Добраться с аэропорта на курорт можно на авто. Арабба находится в 150 км от Венеции. Поездом доехать нельзя. Требуется пересадка на автобус.

Пассо Тонале (Passo Tonale)

Пассо Тонале является одним из самых высоких горнолыжных курортов в Италии и предлагает хорошее снежное покрытие в течение всего сезона. Он расположен на границе между Ломбардией и Тренто Альто Адидже. Пассо Тонале

Пассо ди Тонале природный панорамный амфитеатр, расположенный на высоте от 1880 до 3100 метров. Склоны Пассо Тонале очень подходят для начинающих лыжников, но есть и хорошие «черные» трассы. Этот горнолыжный курорт предназначен для семейного отдыха с детьми младшего возраста. Карта пассо Тонале

В Пассо Тонале есть отличная лыжная школа, подходящая для лыжников всех возрастов. Есть множество ресторанов, баров и кафе, паб и дискотека, знаменитый бар Мирамонти.

Чем еще можно заняться в Пассо Тонале? Можно поплавать в бассейне, покататься на коньках, сходить в тренажерный зал, сауну или салон красоты, прокатиться на снегоходах или на собачьих упряжках, посетить спортивные магазины.

Этот курорт хорош тем, что оптимален в соотношении цена / качество. Кроме того оттуда можно легко попасть к другим ледникам, например к такому как Пресена, чтобы покататься на лыжах даже летом.

Сельва Вальгардена (Selva Valgardena)

Этот горнолыжный курорт расположен на высоте 1563 над уровнем моря и считается одним из лучших для занятий зимними видами спорта и альпинизмом. Кроме того, он имеет удобное расположение у подножия массива Селла Ронда. Это один из самых красивых горнолыжных курортов. Сельва Вальгардена

Зимой, Сельва Вальгардена является истинным раем для лыжников. Курорт прекрасно подойдет для отдыха с детьми. Есть бесплатный автобус до подъемников, но он слишком перегружен в часы пик. Это место идеально для новичков, так как славится превосходной лыжной школой.

Продвинутым горнолыжникам кататься именно в долине Вальгардена будет неинтересно. Им можно посоветовать добраться до Араббы, где имеются более интересные лыжные трассы.

На севере Вальгардена достигает подножия величественных пиков Сассолунго, что несомненно материализует прекрасно-величественную панораму. Ценители подобных видов безусловно оценят это. Карта Вальгардена

На курорте есть несложные синие трассы, красные и совсем немного черных. Трассы расположенные прямо в городе предназначены исключительно для начинающих.

Как курорт, Сельва Гардена имеет очень хорошую инфраструктуру. Существует широкий выбор отелей (в основном семейные гостиницы). Этот горнолыжный курорт отлично подойдет для всей семьи.

Вальгардена имеет каток, школу верховой езды, мини-гольф, теннис, скейтборд, бильярд и боулинг. Любителям древности, безусловно, стоит посетить Приходскую церковь, памятные часовни Сельва Гардена и руины Wolkenstein замка.

Кредитные карты: AE, DC, MC, Visa. Ближайшие аэропорты Милан, Мюнхен.Ближайший провинциальный город: Больцано 40 км. В вальгардену можно добраться автомобилем по маршруту Bolzano Chiusa/Brenner Chiusa.

Поездом с ж / д вокзала в Больцано или в Брессаноне (35 км). Автобусом в Вальгардену.

Валь ди Фьемме (Val di Fiemme)

Валь ди Фьемме представляет собой долину, которая состоит из 5 курортов: Cavalese-Cermis, лыжная база (Pampeago, Predazzo), Bellamonte / Alpev Lusia, Passo Rolle, Passo Oclini. Этот курорт предлагает широкий выбор развлечений от горных лыж до сноуборда, ночного катания на лыжах, коньках, ледолазания, альпинизма, прапланеризма. Валь ди Фьемме

Имеются фитнесс-центр, бассейн, крытый теннисный корт, сауны. Кроме того, эта долина также расположена в Доломитах в регионе Северной Италии, которая считается одним из красивейших горных комплексов с яркими и красочными видами.

Валь ди Фьемме расположена на высоте около 1000 метров. Самая высокая точка долины 2415 метров. Он имеет 4,5 км лыжных трасс, 45 подъемников и 2 канатные дороги. Лыжный сезон длиться с декабря по конец апреля. В Валь ди Фьемме в сезон работает 7 лыжных школ, в том числе детская, ясли при горнолыжном центре. Карта Валь ди Фьемме

Долина славится ресторанчиками с отличной итальянской кухней. Есть бары, дискотеки, кафе, продовольственные магазины, бутики, аптеки, рынки, сувенирные лавки.

Кредитные карты: AE; DC; ЕС, MC, Visa, принимаются в большинстве магазинов и банков. Валь де Фьемме расположен на следующем расстоянии от аэропортов: Милан-320 км, Верона-160 км, Больцано-42 км, Инсбрук -180 км, Венеция-220 км

Ближайшие провинциальные города, которые соседствуют с этой долиной: Тренто 62 км; Больцано 42 км. Из аэропорта можно добраться автобусом по мрашрутам Autobrennero и SS 48. Ходит также лыжный автобус, объезжающий все долины Доломитов. Или поездом от Ora/BZ.

Грессоней (Gressoney)

Грессоней является одним из красивейших горнолыжных курортов, который расположен среди итальянских Альп и имеет прекрасный вид на живописные деревни этой области. Он расположен у подножия лыжного плато Монте-Роза и состоит из 3-х областей Gressoney-St-Jean, Gressoney-La-Trinité и Staffal. Грессоней

Горнолыжный курорт Грессоней расположен на высоте 1360 м, максимальная высота на которую поднимается подъемник 2,967 м.

Всего на курорте насчитывается 74 км лыжных трасс из них 14 км для начинающих; 48 км промежуточных, 12 км для профи. Все три области связаны между собой автобусными маршрутами и подъемниками. Всего курорт имеет 13 лифтов. Грессоней

Лыжный сезон длиться с декабря по 21 апреля в районе Монте Роза и до 4 мая в районе Грессоней-ла-Трините. Летом можно кататься на лыжах только на плато Монте Роза.

Беговые лыжи имеют трассу 24 км протяженности. Горнолыжный курорт имеет две лыжные школы, 60 инструкторов (Грессоней-ла-Трините, Грессоней-Сен-Жан)

Также есть фитнес-центр, сауна, сноуборд, организуются пешие прогулки, катание на коньках, можно поплавать в крытом бассейне. Есть бары, дискотеки, казино в Сент-Винсенте (40 км).Карта Грессоней

Кредитные карты: AE, VISA принимаются везде. Ближайшие аэропорты Милан, Турин, Женева. Ближайший провинциальный город Аоста 85 км.

До горнолыжного курорта можно добраться на поездах, которые идут со всех путей в Понт Санкт-Мартине, также добраться можно автобусом.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100