5 января 2011

Сардиния – остров мечты

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Сардиния .

Сардиния является вторым по величине островом в Средиземном море. Сардиния славится неровными и скалистыми берегами, чередующиеся с чудесными пляжами с очень мелким песком.Сардиния,Корсика

Последние пятьдесят лет Сардиния стала очень популярна у туристов. Коста Смеральда (Изумрудный берег) в северной части острова становится любимым местом отдыха итальянских знаменитостей.

На острове существуют многочисленные памятники бронзового века, самым известным из которых является Nuraghi – конические каменные жилища построенные неизвестными предками.

На протяжении 80 км к северу от Кальяри, сардинское побережья идеально подходит для туризма. Сардинцы прекрасно сохранили национальные традиции и обычаи, национальную кухню и уникальный язык (сардинский является прямым потомком классической латыни и считается официальным языком). Путешествие по берегу одна из составляющих фантастического отдыха, но путешествие вдали от пляжей даст путешественникам представление о реальной Сардинии.

Сардиния. История

История Сардинии насчитывает много веков. Первые поселенцы были загадочные Nurag люди бронзового века, оставившие после себя остатки своих жилищ, которые все еще можно увидеть по всей Сардинии. Сардиния

Не так много известно о них за исключением того, что они достигли уровня морских торговцев. После людей бронзового века и греческих колонистов побережье Сардинии было аннексировано Карфагеном в 537 г. до н. э. Сардинцы вынуждены были покинуть побережье захватчиков и уйти в горы. После Пунических войн, Рим завоевал Сардинию и оставил свой след до вторжения вандалов и византийских греков.

С тех пор Сардиния стала полуавтономным островом. Она постоянно испытывала угрозу вторжения мавританских пиратов. С помощью морского влияния Генуи и Пизы, Сардиния оставалась свободными от мавров, но генуэзцы и пизанцы быстро сделали ее своей колонией. Сардиния.Закат

В 1297 году папа Бонифаций 8 создал Королевство Сардинии и Корсики для Джеймса Арагона, что привело к целой сотне лет раздоров на Сардинии, прежде чем она стала колонией Королевства Испании в 1493 году.

Испанское правление Сардинией закончилось после войны за Испанское наследство. После этого Королевство Сицилия и Сардиния переданы дому Савойя после конгресса в Лондоне в 1718 году. Это новое королевство было центральной частью земель Савойской династии.

В конце концов Сардиния вошла в состав нового королевства Италия в 1861 году. В 1948 году Сардинии уже автономная область, а два года спустя эпидемия малярии почти полностью уничтожила население острова. Только в конце 20 века на Сардинии были созданы условия для развития туризма. 

Кухня Сардинии.

Традиционно для кухни Сардинии характерно то, что сардинцы не использовали морепродукты в своей диете. Так как побережье Сардинии всегда была жертвой иноземного вторжения, сардинские люди нашли убежище в горных внутренних районах острова. Сардиния,Порто-Черво

Поэтому традиционные блюда Сардинии всегда больше зависели от даров земли, чем от моря. Сегодня многое изменилось, и теперь морепродукты также любимы сардинцами.

Пряный рыбный суп называется Burrida и Cassola и он вместе с омарами, крабами, анчоусами, кальмарами, моллюсками и свежими сардинами очень популярен вдоль побережья Сардинии.

Любимые блюда сардинской кухни это Спагетти кон Боттарга, с сушеной серой икрой кефали.

Malloreddus – это клецки, приправленные шафраном, подаются с томатным соусом.

Culingiones круглые равиоли со шпинатом и сыром. Сардинская кухня известна своимм деревенскими сырами из козьего и овечьего молока, такими как Пекорино Сардо и Фиоре Сардо, которые подается либо свежими либо с плесенью.

Из мясных блюд наиболее знамениты жаренная ягнятина или козлятина, которые готовятся на открытом огне с ароматными приправами.

Сардинского вина всегда находились под влиянием гастрономических пристрастий последовательно сменявших друг друга волн захватчиков. Среди которых испанцы оставили наиболее неизгладимый след.

Насыщенный красный Cannonau это вино выбора к отлично приготовленному ягненку. Испанское импортированное Monica di Cagliar (Маркировку итальянских вин можно узнать, пройдя по этой ссылке –  DOC ) прекрасное сухое вино, сладкое десертное вино известно как Liquoroso Dolce. Сардиния

Наиболее известным сардинским белым признано Vernaccia di Oristano (DOC), которое подается к рыбным блюдам и сардинскому омару.

Хорошо сбалансированная Vermentino di Gallura (DOCG) является прекрасным сопровождением к морепродуктам на побережье Коста СмеральдаЛикеры включают аперитивы Liquoroso Secco (из винограда Моника), и Миртл ароматизированные digestivo Mirto. Существуют также различные виды граппы и Fil’e Ferru, сардинское Aquavitae и настои цитрусовых фруктов, таких как Limoncino и Arangiu.

Сардиния. Региональные особенности

Кальяри.

Расположенный среди солончаков и богатых рыбных запруд в центре широкого южного залива, который простирается от мыса до мыса Спартивенто Карбонара, Кальяри является главной гаванью и одним из шлюзов на Сардинию. Сардиния,старый город

Архитектура региона носит явственные следы испанского наследия, что заметно в башнях и испанских замках Кальяри. Она имеет и другие испанские штрихи такие как цветочные патио, украшенные керамикой в отличие от знаменитого Azulejos Португалии.

Путешественники, заинтересовавшиеся таинственным прошлым Сардинии должны посетить Museo Nazionale Archeologico (Национальный Археологический музей), в котором находится непревзойденная коллекция сардинских, финикийских, минойских и римских артефактов.

Коста Смеральда

Ла Коста Смеральда или “Изумрудный берег” представляет собой новый регион Сардинии, созданный почти сорок лет назад. Его благоустройство превратило ранее дикие и изолированные берега в любимое место отдыха туристов.

Ла Коста Смеральда занимает северо-восточный угол Сардинии. Это великолепное побережье бухт и заливов.

Кроме модных курортов с не менее модными пляжами и дорогих яхт, Коста Смеральда также знаменита невероятной природной красотой, с чистейшими водами на территории всего Средиземноморья.

Вдали от побережья туристы могут посетить древние земли Nuraghi с руинами, а также еще более древние доисторические дольмены известные как Гробница гигантов. Сардиния,Ла Коста Эмеральда

Альгеро

Альгеро был когда-то оплотом испанского вице-короля, и даже сегодня имеет прозвище “Barcelonetta” на каталонском. В нижней части Via Umberto стоит шестнадцатого века Кафедральный собор, где испанский наместник остановился, чтобы принять предварительные присягу перед вступлением в должность в Кальяри.

Гуляя по старому городу можно увидеть семь оборонительных башен, которые доминируют в центре Альгеро и окружающие его стены. За пределами старого квартала находится порт, с его широкой набережной открывается замечательный вид на красочные рыбацкие лодки.

На набережной много баров и ресторанов. Короткие поездки за пределы Альгеро помогут увидеть впечатляющие руины Пальмавера, а также великолепные пляжи в Порто-Конте.

Сардиния. Региональные фестивали

Кальяри – Фестиваль Сан-Эфизио в мае.

Ористано – Сартиглия Джуст в феврале.

Нурахи Темпио – праздник Санта Люсия в декабре.

Аритцо – Честнат Фестиваль в октябре.

Гецико – Снэйл Фестиваль в октябре.

Альгеро – Рыбацкий фестиваль в сентябре.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Бронирование автомобиля Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Милан Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100