6 февраля 2011

Не имеющая аналогов выставка открылась в Болонье

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Новости .

Уникальная выставка открылась в Болонье 4 февраля “Искусство и наука в Пьяцце”. Она явила миру своеобразный диалог между современным искусством и наукой через уникальные научные экспонаты. Материя

Выставка позволяет посетителям совершить  путешествие в мир современных научных достижений и на своем собственном опыте ощутить достижения современной нейро-физиологии, физики и химии.

Экспозиция “Экстрим: Машины знаний”, позволяет посетителям попасть в туннель самого мощного ускорителя заряженных частиц в мире, Большого Адронного Коллайдера. Оригинальный аналог которого находится в Женеве.

Затем можно посетить Международную Космическую Станцию и погрузиться в океан реакций нейтринного захвата, которые проводятся в рамках эксперимента Немо. 

Мультимедиа и видео на этой уникальной выставке представлены необычными машинами, созданными в Национальном институте ядерной физики. Они предназначены для исследования Вселенной находящейся за пределами наших чувств. Физических реакций лежащих в основе нашего мироздания, нашей анатомии.

Выставка “Кристаллы гиганты” позволит посетителям побывать в гроте Naica в Мексике. Это всемирно известный гигантской глубины серебряный рудник, где были обнаружены самые крупные кристаллы в мире. Можно подробно узнать о сложнейшей технологии разведки ископаемых. И получить незабываемые впечатления от увиденного.

Другой раздел выставки называется “Путешествие в третье измерение” исследует природу стереоскопического зрения, оптических иллюзий и технологий моделирования в 3D.

Посетители смогут в 3D формате увидеть реально воссозданную картину вулканических взрывов, космического пространства и экзотических пейзажей планеты. В 3D формате можно совершить в путешествие в истории других эпох, например попасть на линию фронта Первой Мировой Войны.

Между тем, нанеся визит в лабораторию неврологии и оценив выставку “Искусственный разум” у посетителей будет возможность испытать собственный нейропотенциал для управления роботизированными автоматическими системами, принять участие в реальных экспериментах в познании нейронауки.

Вы узнаете много нового о памяти, речи и других психических процессах, а также о том, как организм воспринимает пространство и тепло, и, как можно “чувствовать” и контролировать свои нервно-психические процессы. Выставка начинается с площади Ре Энцо Болоньи.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Бронирование автомобиля Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Милан Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100