19 апреля 2011

Шоппинг в Италии. Национальные особенности и правила торговли

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Новости .

Вы фанат шоппинга? Шоппинг это ваше хобби, ваш отдых, ваша страсть, ваше развлечение, может быть даже ваша жизнь? Вы не представляете себя без него. А может быть вы напротив, просто попав в Италию, решили купить что-то приглянувшееся вам? Что-то что у вас дома стоит дороже или качество не совсем вас устраивает. Италия прекрасно подходит и для того и для другого. Но шопоголик вы или нет, это не имеет значения. Потому что эти советы помогут вам правильно сориентироваться в чужой стране и превратить шоппинг в Италии, пусть даже не большой, в приятное удовольствие. Шоппинг в Италии

1. На каждом товаре в Италии должен быть ценник.
Это всегда и везде. Это по любому. Причем он должен не просто присутствовать, а быть хорошо виден покупателю. Это необходимо для того, чтобы продавец не мог взвинтить цену на товар и продать вам его гораздо дороже. Как ему захочется. Если ценника нет, вы можете смело обратиться к менеджеру магазина и потребовать его. Если же вы видите, что вас пытаются надуть, смело обращайтесь в полицию.

2. Торговля. Торговаться в Италии можно и нужно. Это традиционно делают на рынках и в небольших магазинах. Но в других местах попытаться можно тоже. Нигде и никто в Италии вам не скинет цену также как в Турции или Египте, но попросить о небольшой скидке в магазине, если вы покупаете более одной единицы товара вполне нормально.

3. 20% налог с оборота (Sale Tax или I.V.A.) уже включен в стоимость товара.
Всегда требуйте чек и носите его с собой в качестве доказательства оплаты товара. Шопоголик

4. Такс фри или I.V.A. всегда возвращается иностранцам при переезде границы на таможне. Поэтому все чеки надо сохранять.

5. В Италии без разницы, чем вы будете оплачивать покупку. То есть наличными или кредитной картой. Но при оплате кредитной картой нужно всегда требовать фискальный чек совершенной операции. Рианна за шоппингом

6. Стоимость заказа в барах и кафе может зависеть от того где и как вы будете пить и есть. То есть стоя или сидя. Если сидя, то где в помещении или на воздухе. Например, оплата будет взиматься большая за одинаковый заказ с того, кто выберет себе место за столиком на воздухе, где красивый вид и можно поглазеть на людей во время еды. Это абсолютно законно и приемлимо для этой страны. Помните об этом.

7. Время работы. Большинство магазинов закрываются на обед на 1-2 часа. Хотя многие продолжают работать целый день. Закрыться на обед могут даже некоторые банки и АЗС. Но всегда открыты во время рабочего дня супермаркеты, кафе, бары, рестораны и торговые центры.

8. Возврат товара. В Италии это невозможно. Только немногие крупные универмаги позволяют вернуть товар. Если с вашей покупкой что-то не так, то вам ее заменят или обеспечат кредит в этом магазине.

9. Торговые центры обычно располагаются за пределами городской черты и очень редко в центральных районах города. Типовая компоновка торгового центра, так распространенная в других странах, лишь недавно начала применяться в Италии. В целом, однако, Италия остается страной многочисленных торговых улочек, как правило, из-за красоты и богатой истории зданий, расположенных на них. Вот пожалуй и все нюансы исключительно приятного шоппинга в этой колоритной стране.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100