17 августа 2011

Аренда недвижимости в Италии

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Новости .

Аренда недвижимости в Италии имеет свои особенности. В Италии нет недостатка в аренде недвижимости, как в городах, так и в поселках. Есть жилье практически в каждом ценовом диапазоне.

Сразу хочу сказать, что аренда недвижимости в Италии прерогатива довольно не бедных людей. Это обойдется, разумеется, подороже, чем бронирование номера в гостинице.

Отчего же зависит стоимость снимаемого жилья?

Интерьер квартиры.

Очевидно, что стоимость аренды квартиры находится в обратной зависимости от расстояния до центра города и от размеров самого города. Для примера аренда квартиры в Риме, площадью около 50 метров квадратных в хорошем районе может обойтись в 1000 евро в месяц.

Я до сих пор не понимаю, как у людей получается арендовать или покупать недвижимость в Италии с зарплаты среднего сотрудника правительства, которая после уплаты всех налогов, составляет менее 1500 евро в месяц и купить даже маленькую квартиру в Риме (70 квадратных метров в Монтеверде, например), которая может стоить около 250.000 евро.

Существует много вариантов выбора аренды недвижимости в Италии, и они зависят от вашего бюджета – длительности пребывания в стране – размера вашей компании (семьи) – месторасположения жилья в городе и т.д.

Ниже приводятся некоторые общие сведения об аренде квартиры или дома в Италии, и особенно в Риме. Из-за национального законодательства, которое облегчает сдачу жилья иностранцам, итальянцы предпочитают сдавать в аренду свои квартиры или дома именно им, а не собратьям.

Тот факт, что, как иностранец вы предпочтительнее для владельца жилья, чем итальянец, может вам помочь в ведении переговоров о стоимости аренды дома или квартиры. Арендодатели более уступчивы в ценах, когда вы снимаете квартиру на более длительный срок. Особенно если этот период исчисляется 2-3 годами.

Кроме самой платы за аренду, вы еще должны выяснить у арендодателя будете ли вы обязаны дополнительно оплачивать коммунальные расходы. И если да то какие? Так как эта статья расходов может очень разнится в зависимости от помещения. Надо помнить, что исключительные затраты на техническое обслуживание и ремонт здания оплачиваются всегда арендодателем.

Когда вы арендуете недвижемость без мебели в Италии, или, по крайней мере, в Риме, то разумеется цена на нее будет ниже. Частично меблированная квартира может быть более практичным решением, если вы не планируете остаться на неопределенный срок. Так, например, на кухне полностью меблированной квартиры будут только самые необходимые кухонные приборы не более. Поэтому останавливаясь на этом пункте, подумайте!

В Риме очень много крупных иностранных сообществ, вследствие присутствии всех посольств, а также ряда международных организаций, включая Продовольственную и Сельскохозяйственную Организацию Объединенных Наций с ее 3000 сотрудников.

Таким образом, из-за этого существует большой рынок аренды жилья, который обслуживает большей частью иностранные диаспоры и, этим обусловлен регулярный оборот международных гражданских служащих или представителей стран в этом городе.

Помимо сайтов, которые предоставляют информацию об аренде недвижимости в Риме, есть также журналы на английском языке специально для иностранцев. Кроме обычных квартир, сдаются в аренду резиденции с полным набором самых необходимых услуг для квартиросъемщика.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Бронирование автомобиля Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Милан Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100