5 октября 2011

Советы туристам, отправляющимся на отдых в Италию.

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Новости .

Вы собираетесь отдохнуть в Италии? Для этого необходимо помнить о маленьких национальных мелочах и правилах, соблюдая которые вы будете чувствовать себя комфортно.

Сюрпризы.

Не во всех местах в Италии можно фотографировать. Так, например, музеи запрещают это делать с целью защиты прав, а также с целью защитить произведения искусства от разрушительного действия фотовспышки.

В городах люди одеваются демократично, но считается дурным тоном разгуливать в бикини, коротких шортах и другой пляжной одежде.

В Тоскане очень сложно найти химчистки, а также за пределами любого крупного города.
Возврат или замена товара, если были обнаружены недостатки, невозможна в большинстве магазинов.

Множество магазинов одежды не позволяют примерять рубашки и блузки.
Нужно также помнить, что инвалидных кресел нет в ресторанах, общественном транспорте, а в домах старой постройки нет лифтов.

Солнечные ванны топлесс в порядке вещей в северной и центральной Италии, однако в большинстве мест традиционного юга это приведет к пристальным взглядам и иногда свисту. 

Италия довольно гостеприимная страна, но в ряде отелей развлечений для детей будет немного. В частности могут отсутствовать комнаты видеоигр, бассейны, и по телеку могут не транслировать каналы на английском языке.

Здоровье и безопасность.

В путешествие принято брать свои индивидуальные медицинские препараты. Если же у вас возникла необходимость купить что-то в аптечной сети, то нужно понимать, что каждое лекарство имеет много названий в зависимости от производителя. Так например Адвила вы в Италии нигде не найдете, а вот если вы скажете фармацевту Ибупрофен, то проблем не будет.

Если у вас возникла диарея путешественников, то не стоит сразу винить антисанитарные условия. Итальянцы в больших количествах в приготовлении блюд используют оливковое масло и вина, которые обладают слабительным эффектом, особенно для тех, у кого чувствительный кишечник.

Номер вызова экстренной помощи 112 или 113. Если что-то случилось нужно говорить в трубку AIUTO ( АЮТО), что эквивалентно зову о помощи.
В крупных городах надо остерегаться карманников.

Не стоит ожидать от продавцов добродушной улыбки, если вы примеряете более 3-х пар обуви. Исключение, если вы ему ну очень понравились.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Бронирование автомобиля Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Милан Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100