13 февраля 2013

Выбираем сноуборд.

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Новости .

Сноуборд и горные лыжи прекрасный способ поддерживать себя в отличной физической форме и получить море удовольствия, когда на улице лежит снег и морозный воздух обжигает ваши легкие. С чего же начать?  Прежде ответьте на следующие вопросы. Каким видом сноубординга я собираюсь заняться и где планирую кататься? В зависимости от подвида сноубординга доски бывают следующи видов:  для акробатического сноубординга (фристайл), для трассового и вне трассового катания и гонок. Выбираем сноуборд.

Если вы новичок выбирайте универсальную доску. Обязательно перед походом в магазин составьте перечень вопросов и задайте их консультанту. Ни в коем случае не покупайте сноуборд по интернету до тех пор, пока точно не будете знать: какой сноуборд вам нужен. Если вы уже выбрали определенную доску, желательно найти отзывы экспертов по ним в интернете. Многие серьезные продавцы сноубордов на известных курортах дают перед покупкой протестировать доску покупателю несколько дней, чтобы он мог принять правильное решение. Но одной доски для того, чтобы стать сноубордистом мало. 

Что еще? Давайте лучше по порядку. Первый шаг это выбор оптимальных ботинок для сноуборда. В этом вопросе доверьтесь экспертам. Процедура выбора ботинок для сноуборда схожа с процедурой выбора ботинок для горных лыж. Просто помните, что ботинки должны быть строго по размеру и в них вы не должны испытывать ни малейшего дискомфорта.

Шаг второй. Крепления. Крепления должны быть надежными в целях обеспечения безопасности. Лучше покупать крепления вместе с доской, то есть того же производителя. Покупая крепления для сноуборда, выбирайте те, которые легко снимать и одевать, а также те которые не содержат пластиковых деталей, так как пластик легко разрушается на сильном морозе.

Шаг третий. Приступаем к выбору доски для сноуборда. Существуют два основных правила выбора длинны и ширины сноуборда. Правило первое. Сноуборд в вертикальном положении должен доставать до кончика вашего носа. Правило второе. Ширина сноуборда должна быть такой, чтобы ваши ноги в ботинках не выступали за края доски. Хотя более точно выбирать сноуборд нужно оценивая 4 параметра: размер ноги, рост, вес и вид сноубординга, которым планируете заниматься. Для этого можно воспользоваться интернет-калькулятором. Он есть на многих специализированных сайтах по продаже сноубордов. И учитывает все 4 параметра, необходимые для правильного выбора.

Нюансы. Если у вас большая нога размера 45 и выше, то нужно выбирать широкую доску, хотя сейчас производители выпускают ботинки, которые спроектированы таким образом, что при большом размере общая длинна ботинка остается уменьшенной. Это позволяет кататься на доске обычного размера, людям с широкой ногой. В катании на сноуборде поворот, осуществляется перемещением веса с пятки на носок. На подготовленных трассах узкие доски предпочтительнее, так как имеют более острый боковой край. На них легче поворачивать, это особенно актуально для райдеров занимающихся фристайлом. При катании по рыхлому снегу, вне трасс предпочтительнее более широкие доски. Почему? Потому что более длинная и широкая доска с коротким хвостом, на рыхлом покрытии позволяет передней части сноуборда не зарываться в снег. Конечно, все снаряжение можно взять в аренду на курорте. Но если сноубординг вам понравится, то выгоднее будет покупать.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100