9 марта 2013

Виза на Бали.

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Другие страны и города .

Когда-то в далеких 90-х годах, я увидел голливудский фильм режиссера Кэтрин Бигелоу «На гребне волны». До сих пор он остается моим самым любимым фильмом. А слова серфинг, океан и экстрим навсегда врезались в мою память. С тех пор прошло много лет, но мечта оседлать голубой шквал никуда не исчезла. Я житель страны, берега которой не омываются морскими волнами, и солнце не светит 360 дней в году. Поэтому мечта о серфинге мирно упокоилась в пучинах сознания и ждала лишь подходящего момента не мешая вкушать мне иных радостей жизни. Виза на Бали.

И вот время пришло. На одном форуме для путешественников, я познакомился с рассказами об отдыхе на Бали. И понял, что этот остров именно то, что мне нужно. Для тех, кто забыл, Бали находится в южной части Индонезии. Между Австралией и Юго-Восточной Азией. Там круглый год жарко и светит солнце, там море экзотики и Индийский океан. А еще там всегда отличные волны. Безусловно, в мире достаточно мест для занятия серфингом, и некоторые из них расположены гораздо ближе Бали. Почему же именно ИндонезияВиза на Бали

Собрав необходимую информацию о серфинге во всемирной паутине, я понял, что лучше места мне не найти. Бали считается во всем мире Меккой серфингистов. Там круглый год волны любого уровня сложности, большое количество школ, в том числе русскоязычных. Бали идеален еще и потому, что он живет серфингом. Серфкультура на этом острове развита как нигде. Сравнить серфинг на Бали можно только с серфингом на Гаваях и в Австралии. Но туда еще дальше и еще дороже. В четверку лучших мест на планете можно включить еще Южную Африку. Но она не очень подходит для новичков. Там высокие волны и много акул. Самыми ближайшими серфспотами (места для серфинга) для европейца являются Португалия, Марокко и Франция. Но честно сказать, подходящие волны у побережья этих стран приходят только в определенный короткий сезон. И к тому же я не нашел в сети сколько-нибудь убедительных мнений по поводу того стоит ли туда ехать новичку? Виза на Бали.

Итак идеальнее Бали мне ничего не найти и решение было принято. Программа поездки включала серфинг и посещение достопримечательностей острова. На то, чтобы научиться стоять на доске и познакомится с Бали, у меня было 2 недели. Осталось сделать три шага: купить авиабилеты, забронировать отель и получить визу на Бали. Авиабилеты я нашел на aviasales.ru. Перелет был выбран с двумя пересадками, дабы сэкономить в цене. В целом маршрут получился таким: Киев – Дубай – Куала-Лумпур – Денапсар (международный аэропорт Бали). Как бронировать билеты через aviasale, я писал в этой статье. Шаг второй бронирование отеля. Отель был забронирован на booking.com. очень удобно, быстро, демократично, мгновенное подтверждение бронирования без предоплаты с возможностью бесплатной отмены бронирования в случае чего. Как бронировать отель он-лайн читать здесьВиза на Бали

Таким образом оплатить отель я буду должен по прибытию в национальной валюте. Однако некоторые отели в целях получения каких-либо гарантий со стороны туриста, блокируют требуемую сумму на вашей банковской карточке, до тех пор, пока вы не рассчитаетесь с ними по приезду или не отмените бронирование. Мой отель этих мер не предпринял. Шаг третий виза. Туристическая виза гражданам РФ ставится в аэропорту Бали по прибытию. Для этого надо иметь загранпаспорт и 2 фотографии 3 на 4 см. Либо ее можно сделать заранее в посольстве Индонезии в Москве на улице Новокузнецкой д. 12. Виза на Бали открывается через 7-9 дней. В посольстве Москвы открываются визы в Индонезию только для россиян и белорусов. Пакет документов для них одинаковый. 

Связавшись с визовым отделом по телефону, я получил следующую информацию на март 2013 года:

1. Загранпаспорт. Причем до его окончания не должно оставаться менее 6 месяцев. В паспорте должен быть 1 чистый разворот в разделе визы.

2. 2 фотографии 3 на 4 см.

3. Анкета туриста в количестве 2-х штук с вклеенными фотографиями, заполненная на английском языке.

4. Подтверждение бронирования авиабилетов туда и обратно.

5. Подтверждение брони отеля.

6. Консульский сбор в размере 45$ США.

Документы можно подавать лично, а можно кому-то подать за вас. Скачать анкету туриста для посольства Индонезии можно здесь или на сайте посольства.

Задать вопросы можно по тел.: (495) 95195-49 или 50

Граждане Украины получают визу на Бали в посольстве Индонезии в Киеве. Граждане других государств в Варшаве.

Визу на Бали можно делать через турфирму. Некоторые турфирмы открывают визу без покупки тура. Пакет документов на визу может для каждой турфирмы отличаться. Это связано с тем, что каждая фирма по-разному договаривается с посольством. Разумеется, вам придется оплатить ее услуги. Поскольку я не являюсь жителем Москвы, то воспользовался услугами именно туристической фирмы. Для меня так получилось гораздо дешевле. В заключение поста хочу привести цитату из моего любимого фильма. Когда Киану Ривз покупал доску для серфинга в магазине, мальчишка-продавец сказал ему «Серфинг может изменить вашу жизнь!»  Серфинг может изменить вашу жизнь.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Один отзыв пока...

Путешествия по Италии и всему миру! » Серфинг на Бали. пишет:

01 мая 2014 в 0:26.

[...] километров. Бали идеальное место для серфинга и в первой статье я написал почему. Бали общепризнанная Мекка [...]

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100