6 марта 2013

Затерянные города Италии. Города-призраки.

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Новости .

Дома без крыш, без электричества и тепла, улицы такие узкие, что даже самый маленький Фиат не способен проехать по ним, ветер задувающий в пустые окна, зловещие развалины с вечно живущей в них тишиной. Что это? Это затерянные города Италии. Мертвые города. Города-призраки, коих по всей стране множество. Они сама история, сама древность, последний след великих цивилизаций, свидетели ужасающих катастроф. Жители умерли в них. Иные переселились, часть погибла от землетрясений. Джардино ди Нинфа.

Однако некоторые из них не так пусты, как могут показаться на первый взгляд. Они дают пристанище одиноким художникам, нелегальным иммигрантам и просто чудаковатым личностям, которые ищут уединения и спокойствия от шумного и непонятного мира. Их можно посетить, правда не все. В них вы почувствуете другую Италию, которой нет в туристических местах.

Bussana Vecchia

Буссана Веккья – один из самых знаменитых затерянных городов Италии. Сейчас он переживает свое второе рождение. Художники превратили его в свою колонию, селясь в пустых домах, отстраивая их, они придают городу вид подходящий их общей квинтэссенции взглядов на искусство. Буссана Веккья

Давно, очень давно жители Буссана Веккья вели постоянные войны, которые опустошили город, а землетрясение, случившееся в 19 веке, практически превратило город в груду камней. Но с 1960 город возрождается, некоторые дома имеют свет и водопровод. В городе открыты рестораны и художественные галереи. Однако дальнейшая судьба затерянного города, как и других, ему подобных, неопределенна. Правительство постоянно предпринимает попытки выгнать незаконных арендаторов из домов, либо заставить платить их ренту. Город расположен в провинции Лигурия, на границе с Францией под юрисдикцией Сан-Ремо.

Giardini di Ninfa

Джардини ди Нинфа - город-призрак расположенный в провинции Лацио и известен благодаря своим ботаническим садам. Древний город Нинфа сейчас мертв, его улицы ведут в далекие времена Римской империи, до того как он стал принадлежать семье Каэтани. Малярия опустошила Нинфу в 14-м веке. Начиная с 1920-х годов, потомки Каэтани превращают город в ботанические сады в английском стиле. Джардино ди Нинфа

Сегодня Джардини это великолепные сады со всевозможными экзотическими растениями, старинные мосты через ручьи, поросшие кустарником развалины храмов. В затерянном городе царит романтическая атмосфера остановившегося времени эпохи Средневековья. На данный момент город находится в ведении Фонда Каэтани.

Tocco Caudio

Токко Каудио расположен на неприступном горном кряже. Старинный город был покинут жителями перед землетрясением 1980 года. Впоследствии ему пытались вернуть жизнь, но труднодоступность города-призрака свели все попытки на нет. Теперь Токко Каудио закрыт для туристов в целях безопасности, что не мешает одиноким путешественникам гулять по умирающим улицам затерянного города. Токко Каудио

Penditattilo

Пентедаттило – средневековый город, расположенный в Калабрии. Он был покинут жителями перед землетрясением. Город-призрак расположен под зловеще нависающей скалой, при взгляде на которую становится ясно, что малейшие толчки земной коры, вызовут обвал, который похоронит его навсегда. Пентедаттило.

Несмотря на то, что ему так много лет, сохранился он намного лучше других мертвых городов. Многие дома имеют крыши, включая городскую церковь. Туристы, попадая в него, не могут понять, почему здесь никто не живет. Сейчас Пентедаттило активно реставрируют и в нем даже проходят кинофестивали.

Poggioreale

Поджориале – расположен в Сицилийской провинции Трапани. Он был разрушен землетрясением в 1968 году. До катастрофы город просуществовал всего три столетия. Люди не стали отстраивать его заново, а построили новый всего в нескольких километрах южнее. Поджориале.

Сицилия вообще славится городами-призраками, но Поджориале наиболее сохранившийся из них и до сих пор доступен для посещения путешественниками, несмотря на ухудшающееся состояние.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Бронирование автомобиля Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Милан Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100