30 апреля 2013

Бали. Подготовка к путешествию. Багаж или ручная кладь? Регистрация на рейс он-лайн.

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Другие страны и города; Новости .

Однажды во время длинного рабочего дня наконец-то раздался звонок от моего турагента. Виза на Бали готова. И теперь я смело могу лететь, осталось совсем немного подождать дня «х» и упаковать свою сумку. Я всегда путешествую на легке. Терпеть не могу таскать за собой чемоданы вещей, которые как показывает опыт, там совершенно не нужны. Моя спортивная сумка пролетела и проехала со мной тысячи километров, она настолько легка и мала, что без проблем подходит под любые описания ручной клади. Но до сих пор я упорно сдавал ее в багаж. В этот раз я хотел вообще захватить с собой один лишь рюкзак, но он оказался слишком мал, даже для самого необходимого и было решено, багаж с собой все-таки взять. Бали. Подготовка к путешествию. Мой самолет.

Рассматривая вопрос ручной клади и просмотрев сайты авиакомпаний с требованиям к ней, я сделал некие общие выводы, которые прекрасно подходят для большинства авиаперевозчиков. Если вы не везете с собой нечто необычное и(или) в большом количестве, то знания того что я написал ниже вполне достаточно для того, чтобы у вас не возникло проблем в аэропорту с ручной кладью.

Требования к ручной клади по данным международных авиакомпаний для пассажиров эконом класса.

1. Багаж, который вы планируете взять с собой в ручную кладь не должен превышать следующих размеров 55 x 38 x 20 см. Они практически одинаковы для всех авиаперевозчиков. Разница не существенна. Вес ручной клади не должен быть более 5-7 кг. Точные требования той или иной авиакомпании можно найти на ее сайте.

2. В ручной клади не должно быть колюще-режущих предметов, взрывоопасных жидкостей и прочих запрещенных к провозу предметов, которые любой человек в здравом уме провозить не будет. Но есть и еще одно условие. Все жидкости перевозимые в ручной клади, в том числе косметические должны быть в заводских флаконах объемом не более 100 мл каждый и упакованы в полиэтиленовые пакеты. Именно последнее условие и побудило меня взять свою старую походную сумку и сдавать ее в багаж. Но что касается первого пункта, то по моим наблюдениям сотрудники аэропортов лояльно смотрят на габариты сумок. Я видел пассажиров, которые в ручной клади тащили с собой чемоданы гораздо большие по размерам чем нужно, но претензий к ним никто не предъявлял. То же касается и веса.

А вот содержимое некоторых сумок на авиационном контроле перед посадкой в самолет досматривают даже вручную после прохождения скана. И особое внимание уделяется именно перевозимым жидкостям. Так что алкоголь свыше нормы, разная косметика большего объема в самолет не пройдет. Основательно упакованные вещи не разворачивают. Просто просят сказать, что это и ощупывают снаружи. Если все в порядке, то вас оставят в покое. Во всяком случае, именно так обстоит дело в главном аэропорту Малайзии и Дубая. Аэропорт Дубай. Терминал 2

А теперь последний вопрос, который следует уточнять перед поездкой при наличии багажа. Это его регистрация. Если у вас беспересадочный полет, то беспокоится не о чем. В аэропорту вылета сдали, в аэропорту прилета получили, но если вы летите с пересадками, то здесь могут быть 2 варианта. Вариант первый если вы совершаете перелет одной авиакомпанией либо разными, но между ними заключен договор касательно багажа, то он автоматически без вашего участия будет перегружаться из одного самолета в другой, сколько бы пересадок вы не делали. В этом случае вы просто напоминаете в аэропорту отправления при регистрации на рейс, чтобы вам зарегистрировали багаж до конечной точки маршрута и все. В местах пересадок его забирать не надо.

Если же вы летите разными авиакомпаниями, и между ними нет договора, то прилетев в промежуточный аэропорт, вам придется проходить паспортный контроль, забирать багаж и снова регистрироваться с багажом на новый рейс. При этом надо учитывать, что это гораздо более длительный по времени процесс и у вас должно быть достаточно времени между рейсами для осуществления данной процедуры. Также помните все аэропорты мира разных размеров, могут иметь несколько терминалов, которые могут быть по-разному связаны между собой. Прилетать вы можете в один, а вылетать из другого. Нужно учесть все нюансы и при покупке авиабилетов закладывать интервал времени между рейсами никак не менее 3-х часов. Помните, что предыдущий рейс могут отменить или задержать и по прилету при малом временном промежутке вы попросту не успеете выполнить все формальности для пересадки на другой самолет. Теперь, исходя из своего личного опыта, я точно могу заявить, что интервал между стыковками рейсов менее 3-х часов это уже риск не успеть на следующий самолет. Серфинг.

На Бали я летел 3-мя авикомпаниями Fly Dubai Emirates Malaysia AirLines. Назад Malaysia AirLines Emirates – Международные авиалинии Украины или МАУ или International Ukraine Airlines. Разумеется, у меня по неопытности возникли 2 вопроса: нужны ли транзитные визы в аэропортах пересадок и что будет с моим багажом. Посерфив по форумам и задав вопросы специалистам туриндустрии, я получил исчерпывающий ответ, что транзитные визы не нужны. А вот с багажом вопрос остался не выясненным. Ничего не оставалось делать, как брать телефон и звонить в московский офис Эмирейтс. Почему Эмирейтс, потому что она ключевая авиакомпания в моем маршруте и это видно невооруженным взглядом. В офисе Эмирейтс попросили назвать мой номер электронного авиабилета, и через некоторое время, изучив мой маршрут, сообщили, что багаж можно зарегистрировать от Киева до Денпасара без проблем и забирать его в местах стыковки не нужно. То же самое и на обратном пути.

Итак, все вопросы решены хвала Всевышнему, агрегатору aviasales и посреднику, который мне и продал авиабилеты One Two Trip.ru. Статью о том, как покупать авиабилеты он-лайн читать здесь. Aviasales, баннер которого висит у меня в справа от данной статьи, оказался отличной программной машиной, подобрав мне перелет с 2-мя пересадками он учел все и даже разницу во времени в разных точках планеты. Трип показал, что это надежный агрегатор с которым можно и нужно работать в дальнейшем.

Еще один момент самостоятельно покупаемых авиаперелетов это возможность регистрации на рейс он-лайн. Для чего это нужно? Это делается для того, чтобы успеть на свой рейс при планируемом или возможном опоздании, чтобы не приезжать в аэропорт за 2 часа до начала регистрации и т.д. Кроме того регистрация он-лайн позволяет выбрать место в салоне самолета. Вы заходите на сайт авиакомпании находите форму он-лайн регистрации, она начинает работать обычно за сутки до вылета, регистрируетесь, а после по прибытии в аэропорт вы не стоите со всеми в одной очереди на регистрацию. А подходите к отдельной стойке с надписью on-line registration сдаете свой багаж и идете на таможенный и паспортный контроль. Свой посадочный талон у вас уже на руках, так как после он-лайн регистрации вы его получили по электронной почте и распечатали на принтере.

Или такой момент. Вы сидите в самолете и ждете разрешения на взлет. В аэропорту прибытия у вас пересадка на другой рейс. Аэропорт прибытия вы не знаете, вылет задерживают, а времени на пересадку у вас мало. Можете не успеть. Вы достаете свой мобильный телефон и регистрируетесь он-лайн на следующий рейс, таким образом, сэкономив себе время. Посадочный талон вы получите у стойки регистрации он-лайн в следующем аэропорту, либо данные вам придут в виде ММС сообщения и его нужно просто сохранить в телефоне, а потом предъявить сотрудникам аэропорта. Очень удобно. Рекомендую. Теперь все формальности соблюдены, ответы получены, пора в путь! Продолжение следует…

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100