14 мая 2013

Достопримечательности Бали.

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Другие страны и города; Новости .

Несмотря на то, что Бали небольшой по размеру остров, достопримечательностями он не обижен. Тропический рай, с величественными вершинами вулканов, покрытый сочной зеленью пальмовых, фикусовых, фиговых, банановых рощ. С обилием индуистской архитектуры особенно в провинциальных районах страны, десятками храмов, озер и древнейшей эклектичной индо-будистской культурой. Бали. Улу Вату.

99% населения острова исповедуют индуизм, небольшой процент приходится на буддизм и мусульманство и все это круто замешано на древних туземных верованиях. Путешествовать по Бали надо самостоятельно и лучше всего на автомобиле. Это не так жарко, и утомительно как на мотобайке, особенно если собираетесь далеко. Такси поймать не сложно, они курсируют сотнями по улицам Куты и Легиана. О цене нужно договариваться с каждым водителем индивидуально. Все зависит от маршрута. Балийская архитектура в Куте.

Но при любом маршруте стандартная такса за машину с кондиционером на сутки 40-50$. Водитель поможет вам скорректировать свою поездку так, чтобы вы ехали как можно меньше, а увидели как можно больше. Второй вариант: экскурсии вы можете купить в турагентствах, которые разбросаны по улицам на каждом углу, они представляют собой киоски с яркими фото балийских достопримечательностей и надписью Tourists information. После покупки тура, утром за вами заедет микроавтобус или автобус с такими же как вы туристами которую сопровождает гид и проводит экскурсию согласно утвержденному плану. Бали. Рисовые террасы в Убуде.

Должен заметить, что для русскоязычных туристов этот вариант более сомнителен, так как гидов хорошо говорящих по-русски на Бали практически нет. В лучшем случае рассказ будет состоять из набора кратких фраз на великом и могучем с сильнейшим акцентом и примесью инглиша. Поэтому удовольствие будет сомнительное, а цена выше. И третий вариант: туроператор «Пегас» организует туры по острову Бали, а также по всей Индонезии для русскоязычных туристов. Во всяком случае, только его буклеты я отыскал в аэропорту. Но цены, как правило, выше в 2 раза. В центре Куты. Бали.

А теперь я думаю пора перечислить и охарактеризовать основные достопримечательности острова Бали.

1. Убуд. Убуд район мастеров, сосредоточение деревень, где наиболее ярко представлены ремесла этого потрясающего острова (батик, резьба по дереву, изделия из золота, серебра, жемчуга, дома с потрясающей балийской архитектурой). Там же расположены кофейные плантации и рисовые террасы, а также великолепный парк тропических птиц, парк рептилий, парк обезьян. Бали. Парк обезьян в Убуде.

2. Вулкан Батур и озеро Братан. Второй по величине потухший вулкан острова с удивительно красивым озером, расположившимся у его подножья. На вулкан Батур можно подняться самостоятельно. Подъем занимает 3-4 часа в одну сторону. Если вы любите величественные природные ландшафты вам сюда. В окрестности озера Братан, расположены множество красивейших храмов на Бали. (Пура Улун Дану Братан самый известный). Бали. Парк птиц в Убуде.

3. Храмы острова Бали: Бесаких – самый большой храмовый комплекс острова, посвященный богу Шиве. Танах Лот самый фотогеничный храм острова, которым он становится в часы заката. Водный дворец Тиртханга, возведенный в 1940 году как место отдыха Раджи, наполовину уцелевший после извержения вулкана Агунг просто красивое и необычное место. Таман Аюнг – королевский храм, Гоа Гаджах или слоновья пещера, Керта Госа – храм верховного суда, Уджунг – фамильный дворец раджи и десятки других. Бали. Танец Кечак.

4. Вулкан Агунг самый высокий вулкан Бали. На него можно подняться пешком. Подъем в одну сторону занимает 10-11 часов.

5. Храм Улу Вату – это великолепный по красоте вид на Индийский океан, особенно в часы заката с маленьким храмом, возведенным на вершине утеса. На Улу Вату по вечерам балийцы танцуют народный танец Кечак. Бали. Парк рептилий.

6. Джимбаран – Мекка любителей сифуда. На побережье Джимбаран лучшие рестораны на Бали с самым богатым выбором морепродуктов. Ужинать вы будете, любуясь на одни из самых красивых закатов на острове. Более спокойный океан дает возможность искупаться в нем.

7. Пляжи острова: Дрим Лэнд, Паданг-Паданг и др. (красивые пляжи с отличными волнами), Ловина – пляжи с черным песком. У побережья Ловины постоянно плавают дельфины, можно поплавать  рядом с ними на лодке в открытом океане. Бали. Индийский океан.

8. Нуса-Дуа и остров Пенида или остров черепах. О Нуса-Дуа я писал в этом посте. А остров черепах расположен неподалеку от Бали, там лазурный океан, красивый коралловый риф, редкие виды птиц и животных и конечно множество черепах всевозможных размеров.

Этим, на мой взгляд, достаточно убедительным списком не исчерпываются все достопримечательности и развлечения острова. На Бали можно найти занятие на любой вкус. Любите экстрим? Для вас квадроциклы, багги, рафтинг, серфинг, дайвинг в Нуса-Дуа, Туламбене, Амеде, Меджангане, Нуса Пениде и конечно самая знаменитая нырялка у побережья Манта Пойнт, где можно увидеть огромных мант бороздящих просторы океана, прогулки на слонах, водные лыжи, мотоциклы, параселинг и многое другое. Кроме всего прочего, можно на катере отправиться к близлежащим островам, таким как Лембонган, острова Гили, где белоснежный песок, спокойный теплый океан, рифы и фантастический снорклинг.

Уфф, мой мозг отказывается охватить все возможности для отдыха на Бали, поэтому этот пост я заканчиваю. В следующих статьях я расскажу свои впечатления от некоторых из достопримечательностей острова, которые мне удалось посетить лично. Бали невозможно осмотреть за несколько дней, несмотря на небольшие размеры острова. Но я думаю, тем лучше. Есть повод придти сюда еще один раз.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100