27 октября 2013

Тайланд. Перелет Минск – Стамбул – Бангкок с Turkish airlines.

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Другие страны и города; Новости .

Мысль об отдыхе в Тайланде возникала у меня давно. Так давно, что однажды мне даже чуть не удалось ее осуществить. Но виза была открыта, а путешествие в Королевство Тайланд не состоялось. Увы. Но этой осенью Сиам настойчиво напомнил о себе снова. Пора было собираться в дорогу. Тем более сезон дождей там уже заканчивался. Межсезонье мое любимое время для путешествий. И на это раз все сложилось самым благоприятным образом. И не смотря на то, что друзья, проживающие в Тае говорили о недавно налетевшем тайфуне и вообще не очень солнечной погоде, тем не менее это нисколько не изменило моего решения. Отель Байок Скай. Самое высокое здание Бангкока.

Перелет по маршруту Минск – Стамбул – Бангкок мне удалось найти по приемлемой цене буквально за несколько дней до вылета. На aviasales.ru появилось отличное предложение от Turkish airlines. Итого 2.35 часа до Стамбула, стыковка 6 часов в аэропорту Ататюрк (Стамбул) и через 7,5 часов я в Бангкоке. Плюсы: один авиаперевозчик, соответственно сквозная регистрация багажа, все посадочные талоны получаешь в аэропорту отбытия сразу, достаточное даже излишне время стыковки, чтобы без проблем пройти таможенный контроль и не спеша дождаться своего рейса.

Сразу же встал вопрос о возможности выхода во время стыковки в Стамбул. Но почитав советы других путешественников понял, что 6 часов это очень мало для того, чтобы провести время в городе и успеть на свой рейс. 1.5-2 часа езды до города в зависимости от наличия и отсутствия пробок плюс надо выделить время на регистрацию. Аэропорт Стамбула.

В итоге за вычетом получается чистыми около часа времени, что для Стамбула очень мало. Тем более я прилетал вечером, когда главные достопримечательности уже закрыты. В итоге было решено отказаться от поездки и провести время в аэропорту. Рекомендую отправляться в Стамбул при длительности стыковки не менее 9-10 часов. Тогда времени хватит на все. В противном случае все будет очень быстро и непонятно зачем.

Стамбул такая же огромная перевалочная база между Европой и Азией, как и Дубай. Но плюс Стамбульского аэропорта в том, что он состоит из одного здания, в которое вы прилетаете и улетаете. Нет отдельно стоящих терминалов как в Дубае, принимающих рейсы разных авиакомпаний до которых нужно долго и утомительно добираться на шатле. Аэропорт Суварнабхуми Бангкок

Аэропорт Ататюрк в Стамбуле достаточно большой и понятно устроенный. Большая зона дьютифри с отличными ценами и большим выбором, кафе и ресторанов. Но в отличие от дубайского практически нет мест для отдыха. Точнее их очень мало и они постоянно заняты. Кресла ожидания можно найти только в зоне посадочных ворот. Там собственно и отдыхают все те, кто устал ходить по аэропорту. Для вип гостей каждая авиакомпания имеет лаунж-зону.

В аэропорту есть отель, где можно снять номер и отдохнуть. Но сразу скажу, что цены очень кусаются. Подавляющее большинство рейсов выполняет Turkish airlines. На мой взгляд, отличная авиакомпания, которую можно по качеству сервиса сравнить с Эмирейтс.

Из Минска в Стамбул перелет был в простеньком Боинге-737, тем не менее, питание и напитки были бесплатны, если сравнивать с теми же Flydubai или Airarabia. В Бангкок вылетал аэробус, где уровень комфорта и сервиса разумеется на порядок выше. В эконом классе было все от влажных полотенец, тапочек и средств индивидуальной гигиены до 2-х разового питания с возможностью выбора по меню.

Полет прошел незаметно и вот уже в 14.15 по местному времени шасси эйркрафта мягко коснулись взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Суварнабхуми одного из самых больших городов Юго-Восточной Азии. Аэропорт Бангкока огромен и потрясающе интуитивно понятен. Всегда улыбающиеся и услужливые тайцы помогут вам, если вы заблудились, хотя заблудиться там не просто. Аэропрт Суварнабхуми Бангкок

Следуйте указателям. Железное правило для любого аэропорта. И все будет Ок. Я вообще люблю аэропорты. Они у меня всегда вызывают жгучий интерес. Аэропорт единственное место на земле, где не чувствуется как идет время. Смешение огромного количества рас, народов, языков создает величественную вакханалию, за которой можно наблюдать вечно, особенно если ты никуда не спешишь. При этом в скором времени ты начинаешь замечать особенности, которые постоянно присутствуют у представителей той или иной национальности.

Так, например индусы всегда спят где попало в своих светлых свободных одеждах, китайцы перемещаются только группами, при этом бурно осуждая между собой насущные проблемы, озабоченные и напряженные лица русских спутать ни с каким другим лицом невозможно, флегматичные европейцы оккупируют все близко расположенные кафе в радиусе 100 км. Они всегда окружены iphone, ipad, laptop. Несомненна картина была бы не полна без арабов в белых джелабийях и их жен в черном, щедро усыпанных драгоценностями, с тщательным макияжем. Ах да совсем забыл про африканцев, всегда вносящих элемент беззаботного веселья в этот насыщенный и терпкий шейк.

В Бангкоке все формальности проходят быстро, рядом с выдачей багажа можно поменять валюту и здесь же симпатичные девушки будут зазывать вас к стойке оплаты такси. Такси основное средство передвижения в Бангкоке среди туристов. Но стоимость его в Суварнабхуми завышена многократно. Но об этом в следующей статье.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

3 отзывов пока...

Путешествия по Италии и всему миру! » Тайланд. Бангкок. Lebua at State Tower hotel. пишет:

01 мая 2014 в 0:27.

[...] соображал после перелета во влажном и душном воздухе столицы Тайланда. Вернувшись назад, я взял такси у аэропорта и за очень [...]

Wilmer пишет:

19 июля 2014 в 0:41.

I told my grtaemonhdr how you helped. She said, “bake them a cake!”

Сергей Софийский пишет:

21 июля 2014 в 21:33.

OK. I Like cakes)) Thank for your grandmother!)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Бронирование автомобиля Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Милан Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100