27 сентября 2014

Тайланд. Коротко о необъятном.

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Другие страны и города; Новости .

Тайланд контрастная страна. Ее условно можно разделить на  цивилизованную часть (городскую) и провинциальную (сельскую). Первая – это небоскребы, хайвеи, промышленность, бизнес и развлечения. Вторая – это буйная растительность, деревни с простецкими хижинами и нищета. Картинка достаточно характерная для многих стран Юго-Восточной Азии. Но все же Тайланд занимает особое место. По-сравнению со своими ближайшими соседями в стране действительно развиты многие сферы народного хозяйства.

Тайланд

В частности строительство, производство компьютеров, комплектующих, бытовой и офисной техники (после Китая Тайланд занимает одну из лидирующих позиций) машиностроение  самые развитые  отрасли промышленности страны. Своим экономическим прогрессом Тайланд обязана, прежде всего, достаточно мудрому руководству в лице долгоживущего короля, его величества Рамы IX.

Он пользуется в стране огромной популярностью и уважением. Его фигура священна, настолько, что неуважительное отношение к купюрам, на которых находится его изображение может вызвать гнев и даже суровое наказание со стороны местных жителей и властей. Только приветствуя его, тайцы соединяют ладони над головой, только о нем никто не имеет права высказываться без изрядной доли почтения в голосе.
Почему? Потому что тайцы не покупают китайскую технику, 95% всех автомобилей в стране местного производства, а это широко известные марки. Потому что на тайских заправках рапсовое масло один из основных видов топлива. Кстати главным разработчиком новаторской технологии производства дешевого рапсового масла, является дочь Рамы IX.

Надо отдать должное и трудолюбию жителей Тайланда. Работают они много и добросовестно. Но проблемы в стране есть. В сельской местности, особенно вдали от туристических центров доходы крестьян остаются крайне низкими и многим приходится целыми семьями еле сводить концы с концами.
Этим и объясняется столь развитая в стране инфраструктура интимных услуг. Молоденькая сельская девочка, переехавшая в Паттайю, на заработанные деньги содержит пол родной деревни. А если, в конце концов, ей повезет и она станет постоянной пассией или женой иностранца, то можно сказать, что финансовые проблемы отдельно взятого небольшого населенного пункта точно будут решены.

Иностранцы любят Тайланд. Туристический бизнес одна из главных составляющих бюджета страны. Потому что Тайланд – это экзотика. Лето круглый год, замечательная акватория, невероятная по красоте природа, демократичные цены, развитая инфраструктура и лояльное отношение к туристам. Многие иностранцы пенсионного возраста уезжают на пмж в эту страну. Многие открывают там бизнес, но с этим не все так просто. Тайцы ревностно берегут свои земли от пришлых «интервентов».

Так, иметь частную собственность, позволено только гражданам. Чтобы иностранцу получить гражданство Королевства Тайланд необходимо прожить в стране очень долгое время около 15 лет. Компетентные органы рассматривают заявку в течение 5 лет. Брак на гражданке Тайланда процедуру не упрощает. Более того тайка, выходящая замуж за иностранца лишается гражданства своей страны. Дети, родившиеся от этого брака – гражданами также не считаются.
Для получения заветного паспорта необходимо иметь веские основание и лучше, чтобы это был серьезный долгосрочный бизнес. В итоге можно состариться и умереть в ожидании, а твой бизнес потом перейдет в доход государства. Упрощенную процедуру получения гражданства в виде дара от короля получили лишь 3 человека в мире за так называемые особые заслуги и вследствие личной симпатии его величества.
Хочется также упомянуть, что родиной одного из самых эффективных видов единоборств, придуманных человеком, является Тайланд. Муай Тай или «бой восьмируких богов» – национальный вид спорта. Элементы его, вошли в рукопашные техники по подготовке солдат вооруженных сил самых разных стран мира. Тайцы любят его невероятно и соревнования проводятся регулярно везде, начиная от Национального стадиона в Бангкоке и заканчивая импровизированными сельскими рингами.

Еще надо отметить, что орфография тайского языка одна из самых сложных в мире и очень много местных жителей совсем не умеют писать. И напоследок пару советов: старайтесь не злоупотреблять традиционным тайским приветствием в виде сложенных ладоней перед собой. Так как степень уважения к лицу, с которым вы здороваетесь, зависит от уровня на котором вы их расположили.
Никогда не касайтесь головы и волос местных жителей – тяжкое оскорбление, не бросайте монеты на землю, не мните и не рвите купюры с изображением короля. И вообще тайцы очень обидчивы и злопамятны. Стоит помнить и об этом.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100