5 января 2015

И снова о Паттайе.

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Другие страны и города; Новости .

Пожалуй, нет в ЮВА места для отдыха более известного на весь мир, чем Паттайя. История этого курорта началась в далекие годы вьетнамо-американской войны. Когда на никому неизвестном  побережье живописного залива американцы решили создать военную базу. Как для кого, а для тайцев это решение принесло только плюсы, так как между иноземцами и местным населением сразу же установились торгово-экономические отношения. Паттайя

Тайцы стали кормить, поить и развлекать военных, а те в свою очередь расплачивались с ними одной из самых ликвидных валют в мире. Закончилась война за мировую гегемонию США. База была свернута, и американцы покинули сей благодатный край. Но Паттайя за это время выросла и превратилась из глухого прибрежного поселка в достаточно крупный городок, который со временем стал центром курортной жизни страны. Паттайя

Американцы разнесли добрые вести о гостеприимных хозяевах сначала дома, потом молва стала бродить по миру и вот уже многие западные туристы стали съезжаться на отдых в Паттайю. Слава росла вместе с размерами и популярностью курорта.
Чем же так привлекает Паттайя? Паттайя

– В ней есть все, что нужно для любого вида отдыха на море. Отели, виллы, гесты, хостелы, апартаменты на любой цвет и вкус.
–  Отлично развитая инфраструктура. От недорогих кафе и ресторанов фаст-фуда до претенциозных СПА салонов, торговых центров, развлечений и трапезных с любой кухней.
–  Отличный климат и теплое Южно-Китайское море круглый год, лишь летом начинают поливать короткие ливни.
– Миллион возможностей путешествия по Тайланду как самостоятельно, так и с помощью турфирм.
–  Гуманные расценки.
– Великолепно развитая инфраструктура сексуальных услуг. Такого количества стрип-баров и девушек вы больше нигде не найдете.

Паттайя

В Паттайе абсолютно все тайцы зарабатывают на туризме.
В городе нет промышленных предприятий, поэтому все тайцы зарабатывают исключительно на туристах и все что у них есть, с удовольствием уступят вам по сходной цене.
А теперь о минусах.

Паттайя

– Огромное количество туристов со всего мира и не маленькие размеры города создают плотный транспортный трафик, суету и шум.
– Загрязненные прибрежные воды залива не располагают к пребыванию в них голышом.
– Чрезмерная ценовая доступность данного региона сделали Паттайю легкой добычей восточно-европейских туроператоров. Они крупным оптом отправляют на отдых русских туристов. Те же в большинстве своем отрываются в Паттайе как могут, что не способствует укреплению русско-тайских отношений. Город быстрыми темпами превращается в прорусский курорт со всеми атрибутами от вывесок типа «Шашлычная у Ашота» до кабаков с шансоном, пьянкой и драками.
Беспредел собратьев иногда достигает вселенского масштаба, что в конечном итоге приводит к вызову полиции и кислому выражению  на лицах тайцев при упоминании о том, что ты русский. Поэтому значительная часть туристов предпочитает островной отдых, а Паттайю посещают как увлекательный ни на что не похожий аттракцион. И действительно второго такого города просто нет в Тайланде.

Паттайя

Помимо индустрии развлечений город также имеет и культурные достопримечательности. Будда Хилл и Храм Истины наиболее впечатляющие из них.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Бронирование автомобиля Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Милан Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100