1 апреля 2015

Прага. Любовь, закон и деньги.

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Другие страны и города; Новости .

Посещая любую страну и не зная ее законов, проводя отпуск весело и с размахом, всегда есть шанс попасть в какую-нибудь криминальную историю, которая может закончиться относительно благополучно, а может и не очень. Любой более-менее опытный путешественник знает, что в вечернее время суток следует избегать опасных кварталов незнакомого города и всегда быть на стороже со случайно знакомыми людьми.

Два моих товарища этой весной решили провести отпуск в Праге. На мой взгляд – отличный выбор. Одна из лучших столиц Европы дружелюбно раскинувшаяся на берегах Влтавы – прекрасный выбор с точки зрения любого отдыха. Они же будучи людьми молодыми решили совместить культурно-познавательную часть с активно-развлекательной. И неожиданно сами для себя последней увлеклись не на шутку. И вот какая с ними случилась история. Улица красных фонарей. Прага.

Прага. Ранняя весна 2015 года. Где-то середина ночи. Улица красных фонарей (Ve Smeckach). Молодая особа довольно привлекательной наружности, особенно после приема Абсента, предложила одному из моих товарищей непринужденно провести время у него в номере за очень небольшие деньги. Настоящему мужчине отказать женщине в принципе очень сложно, а если ты еще не трезв, то невозможно абсолютно. Поэтому после краткого знакомства особа была доставлена в отель.

Девочка заявила, что, разумеется, она честный индивидуальный предприниматель и работает в известном пражском салоне и что она настолько демократична и раскрепощена, что с удовольствием почтит своим вниманием не только его, но и друзей, будь на то их воля. Выставила смешную таксу в 10 евро и 300 крон и после получения вознаграждения стала непринужденными движениями снимать с себя одежду. Пока товарищ предавался  созерцанию стриптиза, девица внезапно огорошила его заявлением, что она передумала, сейчас будет звонить в полицию и жаловаться, что ее изнасиловали. Прага

Несмотря на усталость первого дня от великолепного города и бурного вечера, молодой человек моментально отрезвел, схватил фотокамеру и поставив ее на запись видео, начал снимать происходящее, дабы потом его не могли уличить во всякого рода гнусностях. Девице, разумеется, такой оборот событий не понравился, она сначала набросилась с кулаками, затем  схватила деньги, одежду и выпорхнула из отеля, по пути разбив чужой мобильный телефон. Но юный кинорежиссер устремился за ней в погоню. Догнав ее у метро, он стал громко говорить окружающим, чтобы они вызвали в полицию, попутно пытаясь удержать неудавшуюся будущую кинозвезду.

Та, осознав, что дело принимает не очень хороший оборот, пошла на уступки и готова была отдать половину украденного, но товарищ подсел на принцип. Было уже утро и добропорядочные граждане Праги начинали новый день. На крики о помощи откликнулась только 1 женщина, которая нашла метрополитеновских блюстителей закона и благополучно сдала всех участников драмы в их руки. В спецпомещении началось выяснение обстоятельств дела.

Алкогольное опьянение молодого человека и не очень хороший английский вызвали «легкое» недопонимание между полицией и пострадавшим. Наконец, на огонек забрел друг и соратник пострадавшего и тоже стал давать показания. Охранники правопорядка, решив, что дело ясное, что дело темное вызвали криминальную полицию.

Те, приехав и узнав, что сумма из-за которой разгорелся весь сыр-бор столь мала, мимикой, словами и жестами выразили свое неудовольствие и недоумение. На что получили ответ: мол, дело не в деньгах, а в том, чтобы эту не хорошую дамочку занесли куда надо. Но проблема в том, что она и так уже давно была на карандаше у всех возможных силовых ведомств и подразделений, так как с детства тяготела к совсем не честным способам отъема денег у доверчивых людей. В итоге в ходе выяснения размолвок и недоразумений второй товарищ со словами: « Ладно, было круто, но я хочу спать»,- удалился, а участники действа были доставлены в отделение и составлен протокол.

В отделении, пострадавшему, наконец-то разъяснили, что кража на сумму, не превышающую 500 евро, уголовным преступлением в Праге не считается и рассматривается районной администрацией города как мелкое правонарушение. И в худшем случае дамочке грозит штраф. Но когда будет рассмотрение дела, никто не знает, а поскольку приятель оказался туристом, то и вообще махни-забудь в ближайшее время. Но заседание администрации по делу можно запланировать на следующий визит в Прагу. Разумно и демократично. Вот только проблема в том, что он не знает когда будет этот визит и будет ли вообще. На том вся честная компания и рассталась.

Товарищ пошел в отель спать, девицу подержали и отпустили, а полицейские, заполнив бумажки, продолжили нести службу. Эта история абсолютно не претендует на оригинальность. Такое можно увидеть и прочитать сплошь и рядом. Самое важное в этом посте резюме, а оно следующее. Турист всегда лакомый кусок для нечестных граждан любого государства, потому как имеет ценности, не знает законов страны и часто сам неосторожно себя ведет.

Но анализируя этот случай и вспоминая криминальные ситуации, в которые попадал сам, делаю неутешительный вывод: в Европе ты, в Азии, Африке, на бревне среди океана или в диких тропических джунглях, ты всегда пришелец, чужак и рассчитывать на органы правопорядка в случае чего абсолютно не стоит. Как говорится абы баба с возу –  кобыле легче и самим себе спокойнее.

Итак, подытожу. Уж если вы решились на маленькие или большие глупости за «бугром», отдавайте себе отчет, что в конечном итоге ваши проблемы останутся только вашими проблемами, не стоит особо рассчитывать, что должностные лица иностранного государства бросятся со всех ног вам помогать, дабы соблюсти закон и порядок. Решать свои проблемы придется самому. Будь те к этому готовы. До новых встреч в эфире.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100