19 июля 2015

Черногорцы. Plaza Ploce (пляж Плоче)

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Другие страны и города; Новости .

Черногорцы типичные славяне, а девушки симпатичные и хорошо сложенные, имеющие нечто неуловимо европейское в чертах лица.

Черногория. Пляж Плоче

Черногория. Пляж Плоче

На вилле кроме меня постоянно проживали управляющий по имени Желько и его жена Драгана. Желько раньше работал в полиции, но переквалифицировался в строителя, построил эту виллу за что и получил от хозяина в качестве платы в ней квартиру. Мы всегда встречались с ними на балконе недостроенного люкса. Драгана вкусно готовит, а Желько любитель поговорить и выпить местного самогона или черничной наливки.

Черногория. Превор. Вилла Яз

Черногория. Превор. Вилла Яз

Напиток должен отметить изумительный, так как готовится из ягод растущих высоко в горах. Помимо нас на балконе собирались и другие отдыхающие: немолодая сербка с внуками, называющая себя бабушкой Таней, хотя на вид бабушкой ее назвать сложно, ее сын играл за Швейцарский футбольный клуб, отдавал ей на лето внуков, которых она и привозила в Черногорию, ее муж, сам хозяин, который не говорил по-русски, но отдыхать любил как все русские.

Черногория. Пляж Плоче

Черногория. Пляж Плоче

Черногорцы любят вкусно поесть, выпить и никогда не просыпаются ни с свет ни заря, чтобы скорее бежать на пляж, но если уже пришли, то уходят только вечером.

К полудню солнце уже припекало вовсю и мы как всегда собрались на балконе. Желько планировал по делам ехать в Будву, а мы собирались с силами, чтобы двинуть на пляж. Чтоб придать нам уверенности в сегодняшнем дне, Желько принес по 50 гр. отменного самогона. Разговор был ленивый и неспешный, наконец хозяин спросил меня был ли я на пляже Плоче. Я ответил, что нет.

Черногория

Черногория. Адриатика

Он сказал, что зря, потому что это лучший пляж в Черногории. И все согласно закивали. Если миновать Яз и проехать дальше, то следующий пляж будет называться Трстено, а за ним уже и Плоче. На склоне холма неподалеко от Плоче видна гигансткая вилла Дерипаски, которая и является ориентиром. Посмотрев с балкона на побережье и отыскав глазами виллу я прикинул что расстояние до пляжа не маленькое. Хозяин видя мой интерес предложил свозить меня на Плоче, чтобы я увидел все своими глазами. От такого предложения я не смог отказаться. И мы все наконец стали собираться.

Черногория

Черногория

Пляж Плоче находится на скалистом мысе, выступающем в море. На нем находится все, что нужно для отдыха: зонтики и лежаки, кафе, водные развлечения. Мыс не большой, поэтому в разгар дня свободного места уже не найти. Этот пляж очень любит молодежь, потому что там шумно и весело, даже днем проходят диско-пати с пенными вечеринками и танцорами. Музыка играет настолько оглушительно, что даже яхты специально бросают якорь рядом с пляжем, чтобы отдыхающие на них могли приобщиться ко всеобщему веселью.

Черногория. Адриатика

Черногория. Адриатика

Один из баров имеет достаточно вместительный бассейн, в котором стоят столики и можно выпить чего-нибудь прохладительного стоя по колено в теплой бирюзовой воде. В разгар дня бассейн превращается в танцпол и заполнен полуголыми телами. Поскольку пляж находится на скале, то вход в воду по ступенькам и камням. Дно каменистое, а вода чрезвычайно чистая и прозрачная. Видимость метров 30-35.

Черногория

Черногория. Адриатическое побережье

Дующий с моря ветер, хорошо продувает пляж напрочь лишая ощущения, что вы находитесь в духовке даже в самую жаркую погоду. Несмотря на обилие народа пляж очень чистый. И хотя он не очень  подходит для отдыха с детьми и тем более для релакса в тишине и покое, тем не менее на нем есть даже детские бассейны. Лично я был полностью согласен с моими друзьями, что Плоче лучший из пляжей на которых мне пришлось побывать в Черногории. Плоче – место для тех, кто предпочитает активный, веселый пляжный отдых. Автомобиль самый идеальный вариант, чтобы попасть на пляж. Но если вы отдыхаете без него не беда. Из Будвы каждый день на Плоче, Трстено, Яз курсируют рейсовые автобусы.

Черногорцы не все одинаковые. Страна живет совсем не богато и в зимнее время работы практически нет. Те кто не работают на государственной службе, живут за счет кто-что продаст. Но даже на фермерскую продукцию спрос очень низкий. Тем не менее из прилегающих балканских стран, где экономическая ситуация еще хуже на заработки в Черногорию приезжают сербы, боснийцы, албанцы.

Как-то возвращаясь вечером из Будвы, я поймал такси, за рулем которого оказалась немолодая симпатичная женщина. Она оказалось очень приветливой и доброжелательной и я понял, что таксистом она не родилась. Она была сербкой и большую часть жизни жила и работала в Косово медсестрой в военном госпитале, помогая собирать изуродованные тела солдат во времена не так давно прошедшей войны. Послевоенная разруха и низкая заработная плата, заставили ее приехать в Черногорию, чтобы иметь возможность помогать своей семье, оставшейся дома. Ее звали Мария и я совсем не удивился, когда подъехав к вилле увидел, что сумма на счетчике оказалась самой низкой из всех что мне приходилось платить. Такие люди не обманывают, никогда, они сделаны совсем из другого теста.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Бронирование автомобиля Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Милан Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100