9 ноября 2015

Франкфурт-на-Майне

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Другие страны и города; Новости .

Каждый город имеет свой неповторимый облик, свой стиль и даже свой запах. Франкфурт-на-Майне пахнет бизнесом, строгими костюмами и нейтральной туалетной водой.

Франкфурт

Франкфурт-на-Майне

Боинг авиакомпании Wizz Air приземлился в аэропорту Франкфурт Хан (Frankfurt Hahn). В нем приземляются лоукосты. Аэропорт находится в 125 км от города, и чтобы попасть во Франкфурт-на-Майне существует 3 способа.

франкфурт 1

Франкфурт

Способ первый – аренда автомобиля, если вы планируете пробыть в Германии достаточно долго. Способ 2 – такси, если деньги для вас не проблема. В среднем выйдет 150 – 160 евро. И способ 3 – бюджетный и популярный. Доехать до Франкфурта можно на рейсовом автобусе. Билет для взрослого стоит 14 евро в одну сторону при заказе он-лайн и 15 евро при покупке в аэропорту.

франкфурт 5

Франкфурт. Старая опера

Транспортная компания Bohr, осуществляющая эти перевозки имеет свой сайт, где можно получить всю исчерпывающую информацию (http://bohr.de). На сайте можно посмотреть расписание рейсов на каждый день и купить билет он-лайн. Автобусы компании Bohr ходят не только во Франкфурт и обратно, но и в другие города Германии и Евросоюза: Майнц, Кельн и т.д. Аэропорт Франкфурт Хан небольшой и выйдя на улицу, вы не сможете не заметить киоск, где продаются билеты на автобус. Остановка находится тут же напротив киоска.

франкфурт 10

Франкфурт

Аэропорт имеет гостиницу и вместительный паркинг. Стоимость номера колеблется в районе 50 евро за сутки. Автобусное сообщение с Франкфуртом налажено круглосуточно. Поездка занимает по времени 1 час 40 минут. Автобус останавливается по пути 2 раза: в главном аэропорту Франкфурта-на-Майне и конечная остановка – железнодорожный вокзал Франкфурта или Hauptbahnhof. С этой же остановки автобус отправляется назад в аэропорт.

Франкфурт-на-майне. Железнодорожный вокзал

Франкфурт-на-майне. Железнодорожный вокзал

В последний день октября мне повезло с погодой. В Германии было тепло и пасмурно. Автобус плавно ехал по великолепным немецким дорогам, а вокруг насколько хватало глаз открывались осенние пейзажи земли Гессен. Леса, одетые в золото и янтарь, чередовались с аккуратно вспаханными землями. То здесь, то там виднелись крыши ухоженных домов и шпили немецких церквей. Картина знакомая и вместе с тем явственно говорящая, о том, что ты не дома. Каждый участок земли, даже на склонах и в оврагах был приспособлен под сельхозугодья.

франкфурт 3

Франкфурт

Был вечер и поток автомобилей на трасе увеличивался. Тем не менее автобус вовремя прибыл на конечную остановку – железнодорожный вокзал (Hauptbahnhof) Франкфурта-на-Майне. Первое что бросилось в глаза это обилие мусора и толпы темнокожих эммигрантов. Привокзальный район не самый чистый во Франкфурте.

франкфурт 6

Франкфурт. Цайль.

Гостиница находилась в 5 минутах ходьбы от вокзала на пересечении Дюссельдорфштрассе и Майнцер Ландштрассе в шаговой доступности от всех достопримечательностей и называлась The Corner Hotel.  Очень удобно, особенно когда выезжаешь рано утром в аэропорт Франкфурт Хан. Не надо вызывать такси.

франкфурт 4

Франкфурт

До главного аэропорта Франкфурта можно доехать электричкой с вокзала или на метро за 15 -20 минут. Отель отличный все чисто и даже есть ванна. В номере – бар с водой напитками и пивом. Чай и кофе бесплатно. Выпив кофе, умывшись и ознакомившись с картой, было решено отправится на прогулку и посмотреть город. Выйдя из гостиницы, я пошел вдоль Майнцер Ландштрассе к одной из главных достопримечательностей Франкфурта – Мэйн Тауэру.

франкфурт 11

Франкфурт

Франкфурт-на-Майне – деловой, финансовый центр Германии. В этом он может посоперничать с Гамбургом. Разрушенный во время войны, Франкфурт был снова отстроен, но облик города поменялся кардинально. В городе выросли целые районы небоскребов, сделав его очень похожим на города Северной Америки.

франкфурт 2

Старая опера. Франкфурт

Мэйн Тауэр (Main Tower) один из них. На крыше этой высотки расположена смотровая площадка, с которой весь город как на ладони. За 6,5 евро бесшумный лифт за минуту поднимет вас на 54 этаж, где свистит ветер, и открывающаяся панорама никого не оставит равнодушным. На 53 этаже – ресторан с потрясающим видом из окон.

франкфурт

Ночной Франкфурт-на-Майне

Вдоволь надышавшись чистым воздухом и спустившись на землю, я пошел дальше прямо к зданию старой франкфуртской оперы с которой начинается длинная пешеходная улица. Идя по ней и никуда не сворачивая, попадаешь прямо к зданию франкфуртской гауптвахты (Hauptwache) и церкви Св. Катарины.

франкфурт 8

Франкфурт. Кирха Св. Катарины

Раньше в этом строении квартировался городской гарнизон, а с начала 19 века в нем можно вкусно поесть, что я и сделал с большим удовольствием. Огромный шницель, пиво и отличный шнапс придали мне сил для прогулки по улице шопоголиков.

франкфурт 9

Гауптвахе. Франкфурт

Цайль – средоточие универмагов и бутиков. На ней можно купить все. Попасть на улицу не сложно, просто нужно идти от здания старой оперы прямо никуда не сворачивая. Цайль заканчивается парковой зоной и приведет вас прямо во франкфуртский зоопарк. франкфурт 14

Город знаменит не только своими высотками и автосалоном, но и тем, что во Франкфурте родился и жил классик немецкой литературы Иоганн Вольфганг фон Гете, дом, которого превращен в музей и является одной из главных достопримечательностей Франкфурта-на-Майне.

франкфурт 12

Франкфурт

Привокзальный район или Банхофсфиртель – довольно грязное и злачное место. Здесь много борделей, окна которых утопают в красном неоне, стрип-клубов, зазывалы которых пытаются вас заинтересовать и просто тусовок самых разных маргинальных личностей от бомжей и эммигрантов до алкоголиков и наркоманов. Тем не менее эта часть города тоже по-своему интересна, только не стоит фотографировать.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100