19 декабря 2015

Мадрид

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Другие страны и города; Новости .

Сесть на метро в Мадриде можно прямо в здании аэропорта. По указателям идти очень просто. Почитав дома комментарии к своим апартаментам, я так и не понял до какой станции мне нужно ехать. Поэтому списавшись с отелем, я получил необходимую информацию. Но лучше бы я этого не делал.

Мадрид 2

Мадрид

Поднявшись из подземки наверх и окунувшись в удушающую сорокоградусную жару, посмотрев на названия улиц я понял, что промахнулся. Сформулировав вопрос, я обратился с ним к скучающему мужчине лет 50, английский он не понимал вовсе, а произнесенное название улицы ему ни о чем не говорило, так как произнес я его неправильно.

Мадрид 3

Мадрид. Виа Гранде

Осмотревшись, было решено обратиться за помощью к пожилой испанке, продававшей печатную продукцию. После того как она правильно поставила ударение, стало ясно куда мне надо двигаться. Мадрид плавился от жары. Было время сиесты, прохожих почти не было.

Мадрид 5

Мадрид

Немногочисленные люди прятались в слабой тени деревьев. Город представлял собой современную столицу, в котором безликая архитектура 21 века соседствовала с королевской монументальностью 19. Такое я видел пока только в Мадриде. Прогулка получилась долгой, остановки и расспросы о том, где же находится нужный мне адрес ни к чему не привели. Мадрид 4

Прислонившись к чахлому деревцу, было решено вызвать такси, что в сиесту оказалось тоже не простым делом. Тем не менее наконец усевшись в прохладный салон и отдышавшись, мы выехали. Ехать было прилично, наконец таксист тормознул возле пешеходной улицы и показал куда нужно дальше. Мадрид Мадрид 14

Мадрид 13

Мадрид. Королевский дворец

На Фуэнкарраль царило оживление. Много туристов. Моя квартира оказалась в самом центре Мадрида. Не сразу отыскав подъезд, я наконец позвонил в домофон. Отель представлял собой отремонтированный этаж с квартирами и стойкой портье в старинном мадридском доме с современными лифтами в шахтах из далекого прошлого. Мадрид 9 Мадрид 8 Мадрид 7 Мадрид 6

О чем явственно говорили металлические раздвижные двери. Заселение произошло моментально. В этом преимущество небольших отелей, хостелов и апартаментов, не надо ждать на ресепшене, пока подойдет твоя очередь. Мадрид 12 мадрид 11 мадрид 10

Комната в модерновом стиле с традиционными белоснежными лебедями из полотенец и двуспальной кроватью. Было решено принять душ и дождаться глубокого вечера, когда спадет жара. Мадрид 1

Искусственная прохлада и широкая кровать были как раз кстати. Когда чуть стемнело, я рискнул выйти в город. Легче почти не стало. Вечерний воздух обволакивал как теплое одеяло. Но хватит ныть, пора увидеть Мадрид! 

 Изучив карту, предварительно захваченную на ресепшене, я понял, что мне надо идти в самое сердце города на Площадь Солнца. От этого места центральные улицы Мадрида расходятся в разные стороны. И самая крупная туристическая артерия Виа Гранде.

Жизнь кипит в Мадриде всегда: суета, шум и шоппинг. Жрицы любви тоже не отстают и являются активными участницами этого карнавала, улыбаются и смотрят тебе в глаза дьявольским взглядом.

Полиция смотрит на этот бизнес сквозь пальцы. Дойдя до площади Солнца, я пошел влево по Виа Гранде до здания мэрии, в поисках места где можно поужинать. Летняя терраса возле «триумфальной» арки подошла как нельзя кстати. Сейчас самое время для паэльи и сангрии.

Поужинав и переждав мелкий летний дождь, сверившись с картой я пошел обратно с твердым намерением попасть в королевский дворец, рядом с которым находилась огромная парковая зона.

Стемнело и гулять уже было не так жарко. Вечером Мадрид оживает с новой силой. Все утопает в неоне и до поздней ночи центральные улицы не пустеют. Возвращаясь в отель, я прошел мимо улыбающихся негритянок.

Одна из них пошла радом. Хэллоу сладкий, как тебя зовут? Негритянка была молодой и веселой. Она рассказала, что ее зовут Сильвия и она из Ганы. За 20 евро она с легкостью подарит мне эромассаж. Сильвия студентка, приехала в Мадрид 6 месяцев назад. И ей здесь нравится.

У Сильвии было типично африканское лицо, правда не лишенное привлекательности, черная бархатная кожа и выдающаяся грудь 3 размера. Лет ей было 23. Она очень расстроилась, что я не поддался ее экваториальному обаянию.

Рано утром таксист, с которым я договорился заранее домчал меня по пустому городу в аэропорт Барахас. Там уже меня ожидал самолет португальских авиалиний до Лиссабона.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Бронирование автомобиля Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Милан Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100