9 апреля 2016

Португалия

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Другие страны и города; Новости .

Авиалинии ТАР Portugal мне оценить не удалось. Бессонная ночь в Мадриде сделала свое дело. Как только я опустился в кресло, веки мои сомкнулись, даже несмотря на завораживающую красоту встающего солнца и внутренне ожидание скорого отдыха на западном побережье самого крупного континента нашей великолепной планеты.

Португалия

Португалия. Атлантика.

Сон был короткий. Лететь из Мадрида до Лиссабона всего ничего. Толчок шасси самолета о бетон, щелчок ремней, недолгое ожидание трапа и вот слегка одуревший и не выспавшийся я оказался в аэропорту Лиссабона. И знаете, мне сразу понравился этот аэропорт.

Португалия. Пениш

Португалия. Пениш.

Пройдя внушительную и очень грамотно устроенную зону фуд-корта и попав в  дьюти-фри area я остановился как вкопанный. Передо мной на подиуме стоял шикарный мерс на фоне которого фотографировался какой-то великовозрастный чувак. Но не это заставило меня замереть на месте, а огромная красивая волна, закручивающаяся в идеальную трубу на здоровенном экране за спиной позера.

Португалия Пениш Балеал

Португалия. Балеал.

За окнами аэропорта сияло голубое небо и ярко светило солнце, дыхание прохладного освежающего ветра, пролетевшего тысячи миль над Атлантикой, принесшего мощный свелл на побережье, чувствовалось даже в сухом кондиционированном воздухе. Вокруг много темно-коричневых людей в поло и бриджах ярких расцветок. Я почувствовал, как сон снимает как рукой, а мои губы растягиваются в улыбке.

Португалия Пениш 1

Португалия

Наконец-то! Дыхание океана, атмосфера экстрима, серфинга и веселья царит даже здесь. Я еще не видел Португалии, а она уже мне была глубоко симпатична. Нехотя я оторвался от экрана и стал обдумывать стратегию своих дальнейших действий.

Португалия Балеал

Португалия. Балеал.

Торопится уже было некуда. Мой путь лежал в серф-школу на побережье в окрестностях курортного города Пениш, который является центром португальского серфинга. Взглянув на часы, я увидел, что еще рань несусветная, а меня так рано еще не ждут.

Португалия маяк

Португалия. Маяк.

Руи владелец серф – школы Ocean Ferrel, должен будет меня встретить на автобусной станции в Пенише ближе к обеду. Поэтому я отыскал свободный ряд сидений возле гейтов, положил сумку под голову, включил будильник и вытянувшись наконец во весь рост, провалился в глубокий сон.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100