13 января 2017

Португалия. Ocean Ferrel Surf Camp

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Другие страны и города; Новости .

Руи:

- Ты раньше занимался серфингом?

- Да, один раз пару лет назад мне посчастливилось оказаться на Бали.

- О, Бали, Бали! Португалия – это не Бали. Здесь другой серфинг. – несколько насмешливое выражение его лица подсказало мне, что все серферы считают «Меккой» только свои родные споты.

е

Серф-кемп находился в деревушке на самом побережье. Расположена она всего в каких-нибудь 5 километрах от Пенише. И представляла собой сеть аккуратных современных коттеджей, серф-хаусов, кафе и магазинов.

Балеал

Балеал

Фольксваген тормознул возле двухэтажного дома, выкрашенного в белый цвет с характерными рисунками и опознавательными знаками, ненавязчиво говорящими о том, что здесь живут те, кто любит ветер и волны.

Серф-кемп

 

серф-кемп

Территория совсем не большая, но к основному зданию примыкал ряд одноэтажных построек с местами для гостей. В отдельной комнате располагался ресепшен, куда мы зашли, чтобы уладить формальности.

серф-кемп

серф-кемп

Судя по тишине в кемпе никого не было. На мой вопрос Руи ответил, что сейчас все на пляже. It’s time to surf.  Он отвел меня на второй этаж и показал комнату в которой я мог расположиться. По находившимся в ней вещам, стало понятно, что занимать ее я буду не один.

серф-кемп

Руи сказал, что для меня серфинг начнется завтра. Я был с ним полностью солидарен, серфить после перелетов и бессонной ночи совсем не хотелось. К тому же было уже поздно, все уехали на спот рано утром и вернуться через пару часов. Дав еще пару рекомендаций по поводу того, где поесть и как дойти до океана, он оставил меня одного.

серф-кемп

В моем крыле располагалась одноместная и двухместная комнаты, душ, туалет и внушительных размеров кухня со всем необходимым. Все современно и вполне подходяще для отдыха. Разобрав вещи, приняв душ и отдохнув, я вышел на улицу осмотреться и чего-нибудь перекусить.

серф-кемп

серф-кемп

серф-кемп

серф-кемп

серф-кемп

Балеал оказался достаточно крупным населенным пунктом. Но магазинчиков и кафе, в отличие от частных домов не так много. Все основные торговые точки сосредоточены вблизи небольшой площади, которую украшала миниатюрная католическая церковь.

Балеал. Португалия

Балеал. Португалия

Выбрав кафе, я подошел к кассе и стал изучать меню. Ассортимент надо сказать был довольно унифицированным: в основном пиццы и фаст-фуд, однако, довольно широкий выбор выпечки и десертов. За столиками сидели немногочисленные местные, пили кофе, дети с удовольствием поглощали десерты. Солнце припекало во всю и обедать на улице было жарко, но духоты не ощущалось. После обеда зайдя в парочку магазинов, я решил наконец посмотреть на Атлантику.

Балеал.

Балеал.

Балеал 2

Побережье оказалось совсем не близко от кемпа и прошагать пришлось изрядно. Все это навело на мысль, что какой-нибудь транспорт был бы как нельзя кстати.  Ближе к океану становилось многолюднее. Воздух свежее, чаще стали попадаться загорелые тела в гидрокостюмах с бордами в руках.

Балеал. Путь к океану

Балеал. Путь к океану

Балеал. A way to the surf

Наконец широкая улица закончилась и глазу открылась внушительная панорама голубой, бесконечной Атлантики, ослепительно яркого солнца, бесконечной береговой линии с желтым песком.

Балеал. A way to surf

Балеал. A way to surf

Песчаное побережье в Португалии настолько длинное и широкое, что большое количество отдыхающих просто растворяется в нем. Есть участки пляжа, где очень много людей и в тоже время легко можно найти место где в радиусе 100 метров золотого песка ты будешь абсолютно один.

Балеал. Пляж

Балеал. Пляж

Пляжи Балеала

Пляжи Балеала

Релакс на пляже

Релакс на пляже

Качало уже не сильно, но серфинг был в самом разгаре. Зайдя по колено в воду и вдохнув чистый океанический воздух, я стал всматриваться как профи разбивают волны острыми носами коротких бордов.

Серфинг в Португалии

Серфинг в Португалии

Атлантика

Атлантика

Прохладная вода обжигала при каждом прикосновении, соленые брызги намочили одежду, горячее солнце грозило оставить на мне ожоги. Но я упорно шел вдоль берега, не в силах оторваться от завораживающего зрелища единения людей и океана.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Бронирование автомобиля Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Милан Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100