15 января 2017

Вечер в серфкэмпе

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Другие страны и города; Новости .

По пути в кемп я задержался в кафе выпить пива и порелаксировать, глядя на садящееся за крыши домов солнце и проходящих мимо отдыхающих с бордами, матрасами, полотенцами, зонтиками, палатками.

Балеал закат

Балеал закат

Воздух свежел, а ветер становился прохладнее. На побережье Атлантики климат более континентален. Дневная жара, сменяется вечерней прохладой, с океана начинает дуть достаточно сильный холодный ветер. Поэтому понаслаждавшись последними лучами заходящего солнце и допив пиво, я направился в лагерь.

Закат в Балеале

Закат в Балеале

Все постояльцы уже вернулись с океана и готовились к ужину. Серф-тусовка была исключительно русскоязычной: Москва, Санкт-Петербург и др. регионы России, русские проживающие в Западной Европе. В основном молодые пары или компании друзей.

Закат Португалия

Закат Португалия

Руи сказал, что я удачно заехал и сегодня вечер барбекю. Все, кто хочет скидываются по 3-5 евро, он покупает мясо, зелень, овощи и готовит. Акоголь каждый покупает себе сам. Его я купил днем, поэтому одел джинсы, байку, куртку и стал наблюдать за священнодействием поваров. Похолодало конкретно. Ветер набирал обороты и в куртке было совсем не жарко.

Руи Норте

Руи Норте

Стемнело. Народ подтягивался с вечерней прогулки по магазинам, выносил португальскую алкогольную продукцию и усаживался за длинный деревянный стол во дворе. Пахло жареным мясом и океаном. Кто-то, чтобы согреться пытался освоить баланс-борд, поиграть в настольный футбол. Наконец мясо было готово и все бутылки открыты.

Ocean Ferrel Surf Camp

Ocean Ferrel Surf Camp

На доске возле ресепшена уже вывесили расписание на завтра. Начало серф-сессии в 10.00, что меня искренне порадовало. На Бали приходилось вставать в 06.00 – 06.45. Вечер набирал обороты. Мясо удалось, алкоголя хватало, только лично мне было не по себе от холодного и пронизывающего ветра. Я спросил у Руи, который сидел рядом со мной в тонком лонгсливе:

- Здесь всегда так дует по вечерам?

- Нет не всегда, сегодня ветер действительно сильный. Но ты не парься. Relax! –  В дальнейшем я узнал, что это было его любимое слово. Он с удовольствием пил вино, веселился и погодные условия его абсолютно не волновали. Наконец выпитое понемногу стало оказывать должный эффект.

Португалия. Закат

Португалия. Закат

Рядом со мной сидел еще один молодой небольшого роста серф-инструктор, я решил его расспросить:

- Назаре действительно такой крутой спот как все пишут о нем? – место с самыми гигантскими волнами в Европе меня интересовало не на шутку.

- Да, самый мощный свелл там осенью. Качает действительно не по- детски. – В его глазах явственно читалось уважение к этому месту.

- А ты сам серфил на Назаре хоть раз?

- Нет, к сожалению, это не мой уровень. Назаре для крутейших про-серферов. Даже не каждый профи рискнет сунуться туда под самую раздачу.

Особый рельеф морского дна в виде огромной впадины способствует тому, что в Назаре, когда начинает сильно дуть осенью, приходят исключительно большие волны.

Не Назаре. Просто красивая правая волна

Не Назаре. Просто красивая правая волна

В такой мощной пене можно и катнуть

В такой мощной пене можно и катнуть

Вечер подошел к концу, когда все было съедено и выпито. Длинный день закончился. Комната, нагретая солнцем за день, была исключительно теплой.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Бронирование автомобиля Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Милан Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100