23 июля 2017

Аренда автомобиля на Rentalcars.com. Отзыв о прокатной компании Caldera.

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Другие страны и города; Новости .

Предстоящий пляжный отдых в Греции изначально решено было разнообразить посещением лучших пляжей Ситонии (п-ов Халкидики), а для этого необходим автомобиль. Авто решено было арендовать в аэропорту г. Салоники заблаговременно.

аренда авто в греции

С этой целью был выбран агрегатор Rentalcars.com. Чтобы вы понимали Rentalcars по масштабу, популярности, надежности, широте выбора и ценовому диапазону аналогичен Booking.com. У них даже интерфейс схожий.

Вносишь в поисковую форму запрашиваемые данные и система проверяет наличие свободных автомобилей на ваши даты в большинстве прокатных контор по всему миру. Так я и сделал. В итоге мне был предоставлен список автомобилей различного класса по разной стоимости.

Я выбрал самый дешевый вариант Хендэ i10. К авто прилагается краткое описание, стоимость и название прокатной фирмы. В моем случае она называлась Caldera.

Аренда авто онлайн имеет массу особенностей, которые надо учитывать. Помимо самой стоимости проката, которая списывается с вашей банковской карточки после подтверждения брони существует еще такое понятие как франшиза.

Франшиза – это сумма залога, которую каждая прокатная фирма устанавливает самостоятельно, и которая зависит от класса автомобиля. Чем круче машина, тем выше франшиза. Сумма франшизы будет заблокирована на вашей банковской карточке после того, как вы оформите договор с прокатчиком на месте и получите автомобиль.

Если вы попадете в ДТП, нанесете автомобилю ущерб или у вас его угонят, то в зависимости от размера неприятности нужную сумму прокатчик удержит с вашей франшизы, но не более всей суммы заблокированного депозита. По сути франшиза это и есть ваш взнос за страховой полис на автомобиль.

Но нужно добавить, что этот полис покрывает не все. В него обычно не входят шины и лобовое стекло, следовательно, при повреждении этих элементов автомобиля платить вы будете не по страховке (т.е. из суммы франшизы), а по полной стоимости.

Учитывая данные нюансы Rentalcars предлагает застраховать свою франшизу. То есть купить полную страховку на авто онлайн. Покупая ее вы таким образом можете быть уверены, что если что-то произойдет с арендованным автомобилем, то из вашего депозита никто ничего не удержит. После сдачи автомобиля вся сумма франшизы «вернется» вам на карточку, а ущерб покроет купленная вами полная страховка.

Но есть еще один нюанс: если вы полную страховку покупаете на сайте Rentalcars, то и все вопросы, связанные с ней будет решать Rentalcars, а если вы надумаете приобрести ее у поставщика авто, то данный сервис не будет к этому иметь никакого отношения и не будет нести в дальнейшем никакой ответственности.

Моя защита франшизы на весь срок аренды на сайте сервиса стоила 80 евро. Но я решил повременить и подумать.

А теперь о прокатчике Caldera. Как свидетельствовало из подтверждения брони, офис компании находится за пределами аэропорта, но в аэропорту нас будет встречать представитель конторы. Он встречал нас на улице, что лично мне не понравилось так как пришлось изрядно там его поискать. Затем он махнул рукой в сторону парковки и сказал, чтобы мы шли к черному автобусу, который отвезет нас в офис.

Автобус оказывается принадлежал другой прокатной компании Europcar, поэтому мы его сразу не нашли и пришлось снова возвращаться к этому чуваку. А делать это с багажом было ой как неудобно. И это меня уже начинало понемногу выбешивать. Какого ты не можешь сам отвести людей к машине???

Наконец нас отвезли офис, который оказался небольшой конторкой на заднем дворе довольного большого здания прокатной конторы Europcar. Менеджер, который нами занимался, оказался немолодой женщиной с довольно хитрым выражением лица разводилы-наперсточника с вокзала. Она сразу заявила, что сейчас высокий сезон и поэтому полная страховка стоит 140 евро, но так как настроение у нее гуд, то она сделает скидку и продаст нам ее за 90-100 евро.

Потом она попросила наши права и ее они не удовлетворили, хотя вся положенная информация есть на национальном и английском языках.

С ее слов доставить оргазм ей могла только международная лицензия. А поскольку у нас ее нет, то выдать машину она нам не может. Немного поразмыслив мадам заявила, что все-таки сделает это, но только при условии, что мы купим страховку за полную стоимость.

Можно было бы плюнуть на всю эту волокиту, взять такси и попросить отвезти нас в ближайший ренткар в городе, где авто выдали бы без всяких дополнительных страховок и международных прав. Но это затянулось бы по времени, а путь впереди был не близкий.

Поэтому мы согласились с предложенными условиями. Следующий нюанс заключался в том, что возвращать машину мы собирались раньше времени начала работы конторы и за это тоже следовало заплатить. Регистрация второго водителя также стоила денег.

В итоге общая сумма аренды автомобиля оказалась почти вдвое выше. Правда были и плюсы:

  1. Полная страховка гасила франшизу полностью, т.е. депозит на карте не блокировали совсем.

  2. В итоге Хендэ i10 заменили на Ниссан Микра, который оказался отличной машинкой, подарил только положительные эмоции на греческих серпантинах и не подвел ни разу.

С возвратом авто особых проблем не было. Перед съездом в аэропорт мы позвонили по номеру в страховом полисе и нам объяснили где находится прокатная компания и как туда проехать, так этот участок дороги за отдых подзабылся.

Офис был закрыт. Никто и не думал о том, чтобы прийти раньше на работу и принять машину. Вопрос за что мы платили деньги? В итоге мы сдали ее приятной девушке из соседней компании Europcar, которая в отличии от нашей работала с 6.00.

Она пыталась бегло оcмотреть авто, но увидев, что у нас полная страховка забила на это, отвезла нас в аэропорт и пожелала счастливого пути.

В аэропорту я не поленился и подошел в офис прокатной компании Hertz. На мой взгляд одной из самых серьезных и авторитетных в мире. Показав свои права менеджеру компании и спросив: могу ли я арендовать у них автомобиль на основании данного водительского удостоверения? – услышал в ответ категоричное да. Вопрос закрыт.

По возвращению домой все случившееся побудило меня написать в службу поддержки Rentalcars. Сервис принес свои извинения и сообщил что агент будет разбираться с имевшей место ситуацией и о результатах проверки мне сообщат.

Хотя я почти уверен, что особого криминала в действиях сотрудников Caldera не найдут, но все равно неприятно.

Для себя решил следующее: в следующий раз арендовать машину не через сервис, а непосредственно у прокатчика, выбирая при этом авторитетные конторы типа Hertz, Avis, Thrifty. Да, выйдет дороже, но зато сервис будет на уровне. Офис будет находится сразу в здании аэропорта, и никто не будет пытаться тебя кинуть любым способом.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100