25 июля 2017

Арендуем лодку в Греции. Голубая лагуна и острова Диапорос.

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Другие страны и города; Новости .

Греция не была бы Грецией, если бы там нельзя было почувствовать себя моряком. Излишне говорить об особых узах этого народа с морем. И самое главное, что они все делают для того, чтобы любой путешественник, отдыхающий на землях эллинов, стал ближе к мировому океану.

blue lagoon 2

В Греции много мест, где можно взять в аренду лодку, катер или яхту. А если вы ограничены в средствах или боитесь, что не справитесь, то морские прогулки с местным капитаном – хорошая альтернатива вышесказанному.

Голубая лагуна. Острова Диапорос

Голубая лагуна. Острова Диапорос

В Ситонии центром «корабельной» жизни является поселок Вурвуру. Почему Вурвуру? Потому что рядом расположена группа живописных островов Диапорос до которых идти на приличной скорости минут 10.

Голубая Лагуна

Голубая Лагуна

В бухте Вурвуру огромный выбор моторных лодок и катеров, которые можно взять в аренду. Лодки имеют тент, оснащены двигателями Ямаха или Хонда. С двигателем мощностью до 30 л лицензия на управление лодкой не нужна. Чем мощнее двигатель, тем он менее шумный и более резвый.

blue lagoon 4

Я арендовал лодку с двигателем 25 л, поскольку только в ней был бокс, в который можно было положить лед и продукты. Лед можно приобрести в местном супермаркете. Обычно лодка арендуется на целый день и стоимость зависит от мощности мотора. Моя обошлась в 70 евро + 20 евро за бензин. Бак заправляется полностью.

Острова Диапорос

Острова Диапорос

 

Чтобы получить лодку нужно еще оставить залог наличными на сумму аренды, который вам вернут после ее возвращения. Инструктаж довольно краткий, так как особых навыков управления не требуется. Из особенностей следует отметить очень чувствительное рулевое колесо и если вы не включите нейтральную передачу, то двигатель не заведется. Для того, чтобы освоится с управлением лодкой новичку потребуется 15-20 минут.

В голубой лагуне

В голубой лагуне

Хотя новичкам в аренду сдают не охотно, так как выше вероятность, что он повредит винт о рифы. Если это случится, то заплатить придется около 80 евро. И такие случаи не редкость. Возле руля висит карта островов, на которой обозначены опасные места и основные пляжи.

blue lagoon 6

Главной достопримечательностью островов Диапорос является голубая лагуна – бухта с кристально чистой лазурно-бирюзовой водой, в которой можно стать на якорь, загорать и купаться. Но надо быть острожным в лагуне довольно сильное течение, которое быстро относит от лодки. Не стоит отплывать далеко от трапа. И перед купанием основательно заякорите судно, то есть выбросите якорь на всю длину цепи. Желательно, чтобы хоть 1 человек, умеющий управлять лодкой оставался на борту всегда.

blue Lagoon 7

Острова Диапорос включают в себя множество лагун с абсолютно пустыми дикими пляжами, так как попасть на них можно только с моря. Глубина моря потрясает даже у береговой линии. Чтобы попасть на пляж нужно либо кинуть якорь вблизи берега, либо вытащить лодку на сушу, вовремя подняв винт на мелководье.

blue Lagoon 8

Наиболее оптимальный маршрут движения нанесен на карту. Вода настолько прозрачная, что видно лежащий на дне якорь даже на довольно пугающей глубине. Хотите осмотреть пляжи островов двигайтесь по маршруту, но лучше отклонится в сторону открытого моря развернуть лодку носом к горизонту и повернув тумблер на максимум почувствовать силу ветра, увидеть, как белоснежный корпус режет бескрайнюю водную гладь, подпрыгивает на волнах под надрывный рокот мотора.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100