27 июля 2017

Греция. Халкидики. Мой рейтинг лучших пляжей Ситонии.

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Другие страны и города; Новости .

Каждый из нас хотя бы раз в жизни мечтал оказаться в земном Раю. В представлении большинства Рай на земле выглядит приблизительно так: небольшая лагуна с прозрачной бирюзовой водой, пляж с мелким чистым песком, яркое солнце, горы, покрытые зелеными лесами и легкий ветерок, приносящий ароматы соснового леса.

Ситония

Ситония

Существует ли такое место на Земле? А если существует, то как далеко? Сколько км, миль, верст, нужно пролететь, проехать, пройти, проплыть, чтобы, наконец раздвинув заросли буйной растительности, выйти на уютную песчаную кромку берега, позволить ласковому морю обнять твои измученные дорогой ступни, вдохнуть полной грудью свежий, чистый горный морской воздух, улыбнуться глядя на ласковые переливы всех оттенков синего, голубого, зеленого бесконечной водной глади и сказать самому себе радостно и осторожно: «Рай есть. И я сейчас в нем…».

Ситония

Ситония

Как ни странно, но такое место расположено совсем недалеко от моего дома. Всего 2 часа самолетом. Разве это долго? Время, за которое не успеть ничего: ни выспаться, ни переварить скупой, холодный завтрак, ни почитать, ни поговорить. И вот уже шасси уверенно падают на асфальт, пора отстегивать ремни, выходить наружу, пора чувствовать, как сухой, горячий воздух обнимает тебя всего без остатка.

Вурвуру, Ситония

Вурвуру, Ситония

Остается совсем немного, 2 часа дороги и ты в Ситонии – солнечном, горном, сосновом Раю греческого полуострова Халкидики. Почему Ситония, а не Кассандра? Потому что Ситония более нетронутая, менее застроенная и посещаемая многочисленными туристами организованного типа.

Пляж Орандж

Пляж Орандж

Ситония – это место, где каждый может найти себе пляж по вкусу, при этом совсем не обязательно делить его с кем-либо плечом к плечу. Пляжи разбросаны по всему побережью и среди них хватает как благоустроенных мест с шезлонгами, зонтиками, барами, кафе, кабинками для переодевания, так и абсолютно диких, где ничего этого нет и в помине.

Toroni

Главная дорога огибает полуостров по кругу. И если поставить цель, то проехать вдоль побережья Ситонии и вернуться в исходную точку можно за 3-4 часа. Дорога практически на 98% – горный серпантин, ровная, асфальтированная и хорошо обозначенная.

orange beach 5

Одна полоса в одну и одна в другую сторону, перепады высот в некоторых участках полуострова приличные, так что периодически закладывает уши. По обеим сторонам дороги отрывается вид на горы, поросшие сосновым лесом и оливковыми деревьями, через которые периодически проглядывает побережье и лазурное Эгейское море.

Пляж Портокали

Пляж Портокали

Пляжи в Ситонии замечательные, море превосходное, чистое, красивое и спокойное, особенно на западном побережье. Восточный берег мне показался более ветренным.

Он же

Он же

Из всего увиденного мой личный рейтинг пляжей выглядит следующим образом:

1. Пляж Кариди на восточном побережье, расположенный в поселке Вурвуру, несомненно заслуживает первого места. Мелкий, желтоватый «речной» песок, лагуны, окаймленные небольшими скалами, где будет интересно поплавать с маской, пологий заход в воду и ровное нежное песчаное дно идеально для детей.

 

Кариди бич

Кариди бич

Кариди бич

Кариди бич

Кариди бич

Кариди бич

Пляж Кариди великолепен в любую погоду

Пляж Кариди великолепен в любую погоду

Пляж окружен соснами, под которыми можно отдохнуть в тени и прохладе. Народу много, но место можно найти всегда. Рядом бесплатная парковка. Пляж дикий, поэтому зонтов, душевых и кабинок для переодевания там нет. Поселок Вурвуру – место отдыха «лакшери пипл». Немцы, англичане, богатые греки. Очень дорогие, ухоженные коттеджи для семейного отдыха класса элит.

Кариди бич

Кариди бич

Кариди бич

Кариди бич

2. Пляж Портокали (более известный как Орандж). Находится в центре восточного побережья Ситонии. Его бывает сложно отыскать, так как со стороны мэйн-роуд нет информативного указателя. Он очень похож на Кариди, только загорать вы будете не на песке, а на огромных камнях и из-за этого народу там поменьше.

Пляж Орандж

Пляж Орандж

Орандж бич

Орандж бич

Орандж бич

Орандж бич

orange beach

3. Пляж Торони. Торони – курортный поселок на юго-западной части полуострова и пляжей там много. В основном все пляжи цивилизованные, песчаные с соответствующей инфраструктурой. Море спокойное, пологий заход в воду. Но на третье место я поставил не их, а дикий, небольшой пляж на котором можно найти настоящее уединение.

Торони бич

Торони бич

Торони бич

Торони бич

Торони

Торони

Пляжи Торони

Пляжи Торони

Торони

Торони

4. Лагомандра – один из лучших цивилизованных пляжей не только западного побережья, но и всей Ситонии. Умеренно пологий заход в воду, широкий песчаный берег, который переходит в большой сосновый парк. Есть дикая и малолюдная часть пляжа, где очень комфортно отдыхать вдвоем.

Лагомандра бич

Лагомандра бич

Лагомандра бич

 

Рядом с пляжем вместительные кафе и see food ресторан. Нигде так оглушительно днем не поют цикады как в соснах Лагомандры, что создает волшебную атмосферу и убаюкивает во время послеобеденного отдыха в их тени.

 

Лагомандра бич

Лагомандра бич

Лагомандра

Лагомандра

Лагомандра бич

Лагомандра бич

5. Криаристи – большой песчаный пляж на юго-востоке Ситонии. Я бы назвал его пляжем кэмперов. Пляж отличается тем, что имеет крутой заход в воду. Сделал несколько шагов и тебе уже по грудь. Во время нашего визита возле берега было легкое волнение, что придавало остроту ощущениям во время купания.

Криаристи бич

Криаристи бич

Криаристи

Криаристи

Пляж Криаристи

Пляж Криаристи

6. Пляж Ливрохио – находится на северо-востоке полуострова. Практически весь дикий, очень широкий и длинный, поэтому места хватает всем. Слева пляж замыкает высокая скала с которой открывается потрясающие виды.

Ливрохио бич

Ливрохио бич

Ливрохио

Ливрохио

7. Каламитсу – хороший, большой, песчаный, цивилизованный пляж со спокойным морем недалеко от Криаритси с большим количеством отдыхающих.

Каламитсу бич

Каламитсу бич

Пляж Каламитсу

Пляж Каламитсу

8. Калогриа – песчаный цивилизованный пляж особо ничем не примечательный. Много туристов.

9. Пляж Неос-Мармарас – находится в пределах городской черты одного из самых крупных населенных пунктов Ситонии. Неос-Мармарас – типичный курортный городок с портом, обилием кафе, ресторанов, баров, таверн, магазинов и набережной.

Неос-Мармарас

Неос-Мармарас

Это, вероятно, единственное место на Ситонии, где возможен какой-либо шоппинг и ночная жизнь (есть 2 ночных клуба). В 5-6 км от Неос-Мармараса находится живописная деревушка Парфенонас, в которой можно наблюдать самые красивые закаты в Ситонии. Многие улицы Мармараса имеют очень крутой уклон, что надо учитывать при езде и парковке. Пляж очень длинный, пологое морское дно, но не очень чистый из-за обилия отдыхающих.

Итак, на мой взгляд приехав в Ситонию обязательно следует побывать на пляжах Кариди, Лагомандра, Торони, чтобы найти свой пляж. В таком райском месте это не сложно.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100