26 ноября 2017

Результаты жалобы в Rentalcars.com на прокатную контору Caldera

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Новости .

Я уже писал про свой первый и не совсем удачный опыт бронирования авто с помощью агрегатора rentalcars.com в Салониках. В этом посте хочу поделиться с читателями результатами жалобы в службу поддержки данного сервиса на прокатную компанию Caldera. Итак, ответ сотрудник rentalcars не заставил себя долго ждать.

wpa45a89f0_05_1a

В своем письме русскоговорящий менеджер попросил подробно описать ситуацию, которая у меня сложилась при бронировании автомобиля в аэропорту Салоник. И попросил приложить сканы, имеющихся у меня документов (страховки и договора).

В итоге все было написано, файлы прикреплены, письмо отправлено. Сотрудник rentalcars уведомил меня, что отправил запрос в офис прокатчика. И теперь ждет ответа. По прошествии недели я получил письмо от представителя сервиса rentalcars. Привожу его копию.

«Спасибо за Ваше письмо.

Добрый день. Меня зовут Анатолий, и я писал Вам ранее касательно Вашей заявки. В Вашей заявке, Вы упомянули несколько вопросов и поэтому я бы хотел более подробно ответить на них более подробно:

  1. Страховка-это дополнительный продукт, который приобретается в офисе прокатчика по желанию клиента-мы не несем ответственности за цены и расценки прокатчиков за те услуги, которые они предлагают в дополнение к аренде автомобиля. Более того, страховка от прокатчика, как и написано Выше-это продукт дополнительный, который Вы в праве приобрести по своему желанию. Основные страховки были изначально включены в стоимость аренды.

  2. Как и указано выше, Вы можете воспользоваться автомобилем без дополнительного страхования при полном соблюдении условий аренды. Однако, в данном случае, Вы не полностью смогли соблюсти условия аренды-в условиях аренды на нашем сайте указано что Вам необходимо иметь при себе в момент получения автомобиля международные водительские права. Другой тип документации и прав не приемлем для данного конкретного прокатчика. Как и упомянуто ниже, данная информация была доступна Вам до, во время и после осуществления самого бронирования.

Более того, на момент бронирования, у Вас имеется широкий ряд опций прокатных компаний и у каждой из них свои условия аренды, с которыми Вы вправе ознакомится в момент аренды. Если Вы выбираете конкретного прокатчика в момент, когда Вы подтверждаете свое бронирование Вы подтверждаете то, что Вас полностью устраивает прокатные условия аренды. Прокатчик в свою очередь гарантируем, что автомобиль будет Вам предоставлен при полном соблюдении данных условий. Поскольку Вы прибыли без необходимо документа представитель фирмы предложил Вам купить страховку, которая покрывает случаи отсутствия международных водительских прав у водителя.  В противном случае, прокатчик сохраняет за собой право отказать Вам в предоставлении необходимого автомобиля, потому что Вы приехали без необходимого документа нарушив тем самым условия аренды.

3. По вопросу отсутствия сотрудника на месте работы, я очень сожалению о возникшей ситуации, но, к сожалению, мы не несем ответственность за такие ситуации. Сегодня по Вашему запросу, я направил жалобу и уведомление в прокатную компанию об этой ситуации и как только у меня будет ответ, я Вам напишу.
4, Услуга дополнительного водителя является дополнением к Вашей аренде, которую Вы в праве приобрести на местном уровне. Если Вы желаете приобрести эту услугу в момент бронирования, Вы можете выбрать ее в графе дополнительные опции. Поскольку мы не получали от Вас информации по дополнительным опциям, мы не смогли Вам предоставить информации по данным дополнительным услугам.

Я понимаю Ваше разочарование данными обстоятельствами и поэтому готов предложить Вам скидку на Ваше следующее бронирование с нами. Для активации скидки, просто позвоните нам, когда решите совершить Ваше следующее бронирование с нами и продиктуйте номер этой заявки № Если у Вас остались какие-либо вопросы, пожалуйста, напишите их в ответ на это письмо. Спасибо за обращение.»

Другого ответа я собственно и не ожидал. Но все равно было любопытно. Данная ситуация еще раз подчеркивает, что не стоит игнорировать требования прокатных контор о наличии международных водительских прав.

Хотя в интернете даже на авторитетных сайтах и у опытных путешественников бытует мнение, что их никто не требует, поэтому можно не заморачиваться.

Теперь я уверен, что стоит один раз напрячься и сделать себе международные права, чтобы потом менеджер прокатной конторы не мог отказать вам в выдаче автомобиля или навязать вам дополнительные услуги, за которые он получает процент.

Ну и рекомендую в будущем бронировать авто у авторитетных прокатчиков. Пусть вы заплатите чуть дороже, но в итоге офис фирмы будет находится в аэропорту и вам не надо будет искать представителя и ехать с ним куда-то за его пределы. Вас не будут пытаться раскрутить на дополнительные услуги, так как данные фирмы дорожат своим имиджем.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Бронирование автомобиля Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Милан Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100