7 декабря 2017

Можно ли вкусно поесть в Милане?

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Милан; Новости .

Кухня в Милане. Кухня в Милане отличная. Итальянцы знают толк в еде так же как в одежде, обуви, отдыхе и многом другом, чтобы про них не говорили недалекие личности.

Отдохнуть на белых простынях была пока не судьба, но матрас был опробован и признан годным к употреблению. Портье сменился, и бородатый итальянец на прекрасном инглише сообщил, где в этом районе вкусно и качественно кормят итальянскими изысками в радиусе 5-8 км.

Милан

Достойная пиццерия оказалась буквально за углом. Место приятное, народу не много. Нас усадили у окна и пока мы обменивались впечатлениями, выяснилось, что соседи за столом русские. И одна из них живет уже здесь 6 лет. Девушка имела просто шикарный итальянский акцент и быстро провела ликбез.

Она сказала, что данное место действительно ах и что рядом есть еще один достойный ресторан в котором можно было посидеть и поужинать вечером. По ее рекомендации была заказана традиционная пицца и паста с морепродуктами. А пока повар продавал талант, мы услышали небольшую исповедь эмигрантки.

Жизнь в Милане не проста как для приезжих, так и для самих итальянцев и связано это прежде всего с отсутствием работы после того, как кризис, аки чума в 14 веке, нещадно ударил по Европе. Цены выросли, а количество эмигрантов с Востока увеличилось, что не пошло на пользу миланскому социуму. Преступность стала выше.

К сожалению, изнасилования молодых женщин – это не миф, придуманный алчными до сенсаций СМИ. Помимо этого, эмигранты выслеживают одиноких пожилых женщин и затем бесстыдно грабят их дома. Но Италия не унывает, правда сама девушка вероятнее переберется в Лондон, так как ее бойфренд наконец нашел там себе приличную работу. А в данный момент она развлекает родственников, прибывших к ней в гости из России.

Разговор был довольно громкий и оживленный и другие посетители (итальянцы) не без удивления рассматривали иностранцев, которые вдруг так громко и долго могут разговаривать друг с другом, не хуже, чем они родоначальники подобной манеры общения. Разговор прервало только появление блюд.

Милан. Галерея Виктора Эммануила II

Пицца оказалась вкусной. И вроде все выглядит как у нас: и блин тот же и того размера и ингредиенты не бог весть какие, но вкус другой и гастрономические эмоции другие. После еды нет ощущения, что ты съел слона вместе с бивнями и хочется только одного, чтобы весь мир куда-нибудь исчез и все оставили тебя в покое.

Итак, резюме: пицца прекрасна, а вот паста мне не зашла. Во-первых, не люблю я томатный соус, во-вторых морепродукты в любом случае вкуснее на побережье. Чашечка эспрессо также не вызвала у меня бурю восторгов. В Португалии эта разновидность кофе на порядок вкуснее. Чек в пиццерии составил вполне удобоваримую цифру и после сиесты решено было отправится на прогулку в направлении конечно же Дуомо. Куда ж еще?

Продолжение следует…

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Бронирование автомобиля Германия Горные лыжи Греция Дания Европа Испания Италия Милан Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Фотоевропа Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100