25 декабря 2017

Велопрогулка по побережью Португалии

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Другие страны и города; Новости .

Велопрогулка по побережью Португалии– прекрасная альтернатива серфингу, особенно если за окном стоит замечательная погода, а усталые мышцы настоятельно советуют взять тайм-аут на день или два. Близость океана негативно сказывается на любых металлических изделиях и конструкциях со временем.

Португалия

 

Прокатчик еще совсем недавно покупал отличный велобайк, а уже через год-два он выглядит как ржавая, скрипящая телега. Поэтому золотое правило аренды велосипедов в Португалии-это выбор наиболее нового агрегата из списка предложенных, пусть даже он на первый взгляд не особо и нравится.

Португалия 1

Проверив крепление руля, отрегулировав сидение и прокатившись для пробы вблизи отеля, я поехал к пляжу с намерением осмотреть Балеал, а затем ехать в Пениш и далее по побережью насколько хватит светового дня.

Португалия3

В Балеале меня интересовали виллы, расположенные на самом окончании скалистой косы. Виллы превосходны, без сомнения они все сдаются, а их расположение настолько великолепно, что из окон 24 часа в сутки открывается потрясающиеся виды на Атлантический океан.

Балеал

Балеал, виллы на косе

Балеал 1

Вечером даже ходить никуда не надо, вышел на балкон и любуйся изумительным закатом. У меня возникло острое желание когда-нибудь отдохнуть в этом месте. Но, смутила одна вещь.

Балеал2

Вечером тут будет ужасно дуть. И если у нас в кэмпе, когда задует с Атлантики, сложно поужинать на воздухе с непривычки, то на этих виллах долго находится на улице вообще будет не реально. Надо сказать, что кроме вилл присутствовали и заведения общественного питания в достаточном количестве. Место шикарное и дорогое видно по всему.

Балеал3

Балеал великолепен

Между Балеалом и Пенишем проходит отличная велодорожка, имеющая небольшой уклон, поэтому проехать пару километров можно легко и непринужденно, радуясь солнцу, легкому ветру и сменяющемуся пейзажу. Однако, океана не видно, он скрыт за песчаными дюнами.

Балеал4

По дороге не обошлось и без неприятных переживаний. Поднимаясь время от времени на пляж, я оставлял велобайк у дороги, закрепив его на замок к какой-нибудь трубе.

Балеал5

Когда я сделал так первый раз и вернувшись с пляжа решил ехать дальше, то совершенно четко понял, что код от замка, который мне дал прокатчик не подходит. Несколько раз я правильно выставлял цифры, но замок не поддавался.

Балеал6

Солнце стояло уже высоко и жгло нещадно. Пришлось поднять воротник майки, чтобы шея не превратилась в запеченный окорок. Через 40 минут я хотел сдаться и идти искать инструмент, чтобы перекусить металлический шнур, но где искать не имел ни малейшего представления.

Балеал7

От Балеала я отъехал порядочно и по всему видно, что находился где-то на подъезде к Пенишу. Но в жизни всегда есть место чудесам. Где-то через час бесплодных попыток, я наугад выставил одну цифру, и он открылся. Моему счастью не было предела.

Балеал8

Пляжи Балеала

Запомнив новый код и сохранив его в телефоне, я поехал дальше вдоль побережья оставив Пениш на обратный путь. Вскоре велодорожка закончилась и надо было ехать по обычной грунтовой дороге с которой открывались потрясающие виды.

Балеал9

 

Балеал10

Восточное побережье Атлантики прекрасно. Живописные утесы, о которые разбиваются холодно-голубые воды океана, от горизонта до горизонта всюду бесконечная синева океана, неба, даже ветер кажется имеет легкий налет синевы. В чистом, голубом небе проносятся одинокие чайки, местные рыбаки, сидя на камнях пытаются уйти к закату с уловом.

Португалия1

Португалия

Португалия2

Португалия

Португалия5

 

Португалия6

Прямо на краю утеса – кемперы. Они вынесли стульчики на улицу и любуются бескрайними водами Атлантики. Вьюпойнты потрясающие. Там тихо и только гул океана заставляет задуматься о вечном.

Португалия7

Места, чтобы получать эстетическое наслаждение от красоты нашей планеты, размышлять о вечном или просто медитировать в тишине и спокойствии (немногочисленные туристы совсем не мешают), превосходные. Жаль, что нужно уезжать.

Португалия8

Дальше дорога вела вдоль океана к маяку, где лучшие закаты побережья. Но до него не близко, а хотелось еще посмотреть Пенише и было принято решение повернуть назад.

Португалия9

Пенише

Пенише-типичный португальский городок на побережье, имеющий свой порт. Огромные бетонные ежи, укреплявшие набережную, явственно свидетельствовали о том, что в холодное время года сюда приходят серьезные шторма.

Пенише1

Пенише

Пенише2

Пенише

Пенише4

Жизнь в Пенише течет размеренно. Туристы ходят на пляжи и прогуливаются по магазинам, португальцы спешат по своим делам, дети играют на хорошо оборудованных детских площадках, в самом центре стоит католическая церковь очень похожая на греческие храмы.

Пенише3

Пенише

В Пенише большой выбор кафе и ресторанов, где можно хорошо поесть, в том числе блюда из морепродуктов. Однако, надо сказать, что в столице португальского серфинга не очень много серфшопов.

Пенише5

Ресторан в Пенише

Дорога назад оказалась труднее из-за того, что приходилось катить в гору. Солнце уже садилось и ехать было не так жарко. Ветер, дувший с океана свежел, предвещая скорый приход ночи. Богатый событиями день клонился к закату.

Португалия11

Закат над Атлантикой

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Бронирование автомобиля Германия Горные лыжи Греция Дания Испания Италия Милан Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100