10 мая 2018

Стоит ли ехать в Друскининкай?

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Другие страны и города; Новости .

Друскининкай – совсем небольшой провинциальный город-курорт на Юге Литвы у самой границы Беларуси. Он производит впечатление окультуренного природного оазиса. Так как именно природа – главная достопримечательность Друскининкая. К сосновым ароматам совсем не примешиваются запахи промышленной зоны, так как промышленности в Друскининкае нет.

Related image

Городок расположен в лесистой зоне на побережье Немана. Неман в Друскининкае широк, полноводен и красив, особенно весной. А сосновый лес-парк, нависающий над обрывистыми песчаными берегами реки – превосходное место для долгих прогулок, езды на велосипеде, фотографирования, релакса, созерцания и мыслей о вечности мироздания. Пейзажи открываются замечательные и даже в непогоду – прекрасная находка для любого фотографа.

Druskeniki Neman

Небольшие размеры города, сразу же после приезда, настраивают тебя на неспешный лад. Вокруг тебя люди, но они совсем не мешают услышать тишину, что невозможно в любом более-менее крупном городе. Тишина рождает в душе покой и умиротворение, без которых любой отдых – вещь сомнительного качества. В Друскининкае архитектурных изысков нет, все просто, тривиально, но именно в таком виде человеческая инфраструктура не нарушает гармонию природы.

Друскенинкай

Друскенинкай

 Друскининкай – минерально-грязе-соляной курорт и имеет отели и СПА-центры в достаточном количестве. Собственно, за этим туда и едут гости из других регионов Литвы и зарубежья. В центре находится достаточно крупный аквапарк, который славится помимо бассейнов большим числом всевозможных бань и саун от финской до египетской. Попасть в аквапарк можно не выходя на улицу прямо в халате, но при условии, что ты остановился в отеле при нем.

Image result for друскининкай

 В центре города – огромное озеро Vijunele с работающим фонтаном в теплое время года, а вокруг леса и поля с весенними нарциссами и цветущими сакурами, сценой, где проходят музыкальные фэсты и асфальтированными дрожками для прогулок пешком, на велосипеде, электроскутере или сегвее.

Druskeniki sakura 2

В 2 км от города находится «Snow Arena», где думаю можно весело провести время на горных лыжах, сноуборде, коньках и причем круглый год, так как Арена имеет 2 крытые трассы и сноу-парк с искусственным снежным покрытием. И жаркое лето за ее стенами для райдеров не помеха. Добраться до нее можно на транспорте или подняться на фуникулере из города.

Related image

На мой взгляд съездить в Друскининкай стоит, чтобы:

- отдохнуть в СПА-центре или аквапарке

- побыть в тишине на природе

- если вы сноурайдер, то в теплое время года можно оторваться в Snow Arena

- насладится литовской кухней. Не раз был в “Forto Dvaras”. Рекомендую.

Druskeniki cooking

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Бронирование автомобиля Германия Горные лыжи Греция Дания Испания Италия Милан Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100