7 ноября 2020

Аквапарк в Друскининкае

Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Другие страны и города; Новости .

Аквапарк в Друскининкае – хорошее дополнение к отдыху в экологически чистой природной зоне Литвы. Многие гости посещают Друскининкай исключительно ради него. Расположен аквапарк в парковой зоне на берегу Немана и поскольку является самым главным развлекательным объектом города, информацию о нем можно встретить буквально на каждом углу. Большое количество отелей и аппартаментов предлагают скидочные купоны. Даже если вы не поклонник такого отдыха и у вас нет детей, то посетить водный комплекс стоит хотя бы 1 раз.

Аквапарк в Друскининкае

Аквапарк в Друскининкае

Аквапарк устроен достаточно просто. Зона с бассейнами и водными горками соединяется с банным комплексом переходом. Везде расположены указатели, так что заблудится невозможно. На нижнем уровне расположен большой бассейн с гидромассажерами и несколько точек с джакузи. На 2-м уровне бассейн поменьше, но вода в нем потеплее и тоже есть джакузи. Эта часть аквапарка как для взрослых, так и для детей.

Для самых маленьких посетителей есть отдельный сектор с бассейном, пальмами, песочком и простыми горками. Температура воды и воздуха там выше. Дети должны обязательно находится с кем-нибудь из родителей.

Главный бассейн

Главный бассейн аквапарка

Зона подъема к водным горкам расположена отдельно.  В ней находятся бассейны, в которые происходит приземление после спуска и лестница подъема к аттракционам. На нижних этажах находятся более короткие и пологие, но достаточно извитые синяя и оранжевая горки (скорость скольжения особенно к выходу стремительно возрастает).

Над ними горка “Бермуда” – достаточно длинная, трамплинистая, спуск по которой происходит в полной темноте, иногда освещаемой светодиодными дорожками. Самая высокая, крутая и скоростная горка находится на последнем пролете. Несмотря на хорошую скорость, которую можно развить при скольжении, аттракционы безопасны, поскольку изготовлены хорошо. Стыков и швов при скольжении не чувствуется. У входа в трубу дежурит сотрудник, который не пустит тебя вниз, если бассейн у выхода кем-то занят.

Кроме того, внизу у бассейна можно взять круг или матрас (прокат входит в стоимость билета) и кататься на них (скорость еще выше, а приземеление в воду мягче). Спуск с горки “Бермуда” возможен только на матрасе, который проходит в узкий тоннель (сотрудник подскажет).

Впечатления от аттракционов только положительные. Весело, экстремально, не травматично. Время пролетает незаметно. Рекомендую и детям и взрослым.

Те, кто устал и проголодался могут перекусить в кафе, расположенном рядом с бассейнами. Кафе кулинарных изысков не предлагает. Еда простая как в столовой (первое, второе и компот), продается так же различный фаст-фуд. Цены стандартные.

Если вы устали от шума и развлечений, то настойчиво рекомендую посетить СПА-зону аквапарка. Ориентируясь по указателям, можно без труда попасть на территрию релакса и тишины. Она великолепна: 18 бань различных типов от сухой финской и традиционной русской до различных аромасаун с высокой влажностью.

Все бани имеют экзотически-интригующие названия (молодость Афродиты и т.д.), на двери краткий перечень веществ. входящих в состав паро-воздушной смеси. Интерьер каждой бани индивидуален (египетский стиль, античный греко-римский, традиционный и т.д.).  В центре СПА-зоны – большой бассейн с гидромассажерами и джакузи. Целая вереница небольших бассейнов, мелких с теплой водой и приспособлениями для неподвижного горизонтального релакса в воде, находятся у выхода из каждой сауны.

Термальный комплекс аквапарка мне понравился больше развлекательного. Там есть все, кроме водных аттракционов, гораздо меньше людей, следовательно тише, бани превосходны, бассейны с теплой водой и пусты. Много столиков и шезлонгов.

Плюсы аквапарка в Друскининкае:

 – удобно расположен;

- не сложно ориентироваться внутри;

- достаточно вместительный;

- комфортная температура воздуха и воды;

- интересные и безопасные аттракционы (в том числе для взрослых);

- великолепная термальная зона;

- гостиницы AQUA и FLORES соеденены с аквапарком, в который можно попасть прямо из их номеров

Минусы аквапарка в Друскининкае:

- высокая стоимость билетов;

- не очень вкусная еда в кафе;

- нельзя купить билет с посещением только СПА-зоны;

- вода в главном бассейне прохладная.

Совет по посещению аквапарка в Друскининкае.

2-3 часа для посещения этого комплекса чрезвычайно мало. Планируйте провести там минимум пол дня, тогда не будете смотреть на часы и делать все в быстром темпе.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Рубрики

Тэги

Авиабилеты он-лайн Австрия Бали Бронирование автомобиля Германия Горные лыжи Греция Дания Испания Италия Милан Монако Ночные клубы Рима Отель он-лайн Португалия Прага Прибалтика Серфинг Тайланд Тунис Франция Черногория Швейцария Швеция Шри-Ланка

Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше. Бесплатные русские шаблоны для WordPress.

Rambler's Top100